Россия больше не может ничего вложить в инфраструктуру

Россия больше не может ничего вложить в инфраструктуру

326
0

Президент России Владимир Путин регулярно выступает с призывами направить на финансирование проектов инфраструктурного самоокупаемого характера все имеющиеся ресурсы в фонде по национальному благосостоянию и пенсионных накоплениях. Вот только государству в итоге просто нечего направлять.

Еще в пятницу представители Внэшэкономбанка выступили с заявлением о том, что в период до наступления следующего года будут просто не в состоянии приобретать специализированные инфраструктурные облигации. Напомним, что речь идёт о тех облигациях, которые выпускаются на территории страны государственными и частными предприятиями для последующего финансирования реализации строительных инфраструктурных объектов, к которым относятся: железная дорога, автомобильные дороги, порты. Те же панели для отделки дома придётся покупать самостоятельно. Директор департамента обратил внимание на сложность сложившейся ситуации – в контексте имеющихся реалий можно с уверенностью заявить о фактическом отсутствии каких-либо реальных перспектив по данному направлению. Средств нет и в ближайшей перспективе из не предвидится вообще.

На данный период времени ВЭБ имеет возможность располагать порядка 1.7 триллионами рублей. При этом фактически полностью отсутствуют какие-либо средства пенсионных накоплений для последующего приобретения инфраструктурных облигаций.

В конце 2012 года правительство России приняло решение предоставить ВЭБу возможность инвестировать накопления пенсионного характера в инфраструктурные облигации. В соответствии с предварительной информации ВЭБ должен был вложить в общей сложности порядка 200 миллиардов рублей на протяжении всего 2013 года. Сейчас же практически вся эта сумма уже полностью инвестирована и пополнений не предвидится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ