Сезонное кафе на берегу моря

Сезонное кафе на берегу моря

0

Кафе у моря

Приморские города, в основном, живут сезонной жизнью, связанной с наплывом туристов для отдыха на море. Поэтому не всегда бывает рентабельным круглогодичное использование кафе. Более выгодный вариант — открытие кафе на летний период. В этом случае необходимо заранее распланировать, как будет выглядеть интерьер, количество персонала, где будет закупаться посуда оптом, какое необходимо дополнительное оборудование. Кроме того, важно решить, будет ли это круглосуточное заведение, на каких посетителей оно будет ориентировано.

Неплохим вариантом может быть организация кафе непосредственно на побережье либо недалеко от моря. Например, на улице, по которой чаще всего идут на пляж. В этом случае отдыхающие могут заходить на завтраки, обеды, а также ужины. В то же время, вечером можно организовать развлекательную программу. Если задаться целью, без труда можно найти музыкантов с соответствующим репертуаром. Так же выгодно организовывать молодежные дискотеки.

Поскольку кафе будет работать только летом, не имеет смысла вкладывать особо большие деньги в ремонт. Для прибыльной работы будет закупаться кухонное оборудование, мебель, посуда оптом, скатерти, салфетки и т.д. Однако оно должно отличаться от других подобных заведений. Как вариант, можно оформить кафе в виде испанского дворика. В этом случае большие затраты не нужны. Стены окрашиваются бежевым цветом, виниловыми обоями под «натуральный камень» оклеиваются углы зала и барная стойка, столики можно отделить легкими переносными деревянными перегородками, которые можно задекорировать не только искусственными, но и натуральными вьющимися цветами.

Мебель необходима легкая, желательно с коваными ножками, в дополнении к ним кружевные скатерти и салфетки создадут неповторимый интерьер. Необходимо заранее выяснить, где продается посуда оптом, поскольку она имеет свойство биться, а разношерстные тарелки не придадут заведению шарма.

Удобнее всего, чтобы кафе не было большим, с одной стороны меньше вложений, с другой — большое заведение потребует особого контроля и немалого штата персонала. Вполне достаточно будет от 20 до 30 столиков. Если предусмотреть переносные перегородки, то в определенные дни их можно использовать для создания кабинок. А в ночное время_GoBack_GoBack без труда можно расширить пространство, убрав перегородки, для проведения дискотек.

Для семей с малышами необходимо иметь в запасе несколько специальных детских стульчиков.

Разрабатывая бизнес-план, необходимо предусмотреть все эти моменты заранее. В этом случае в процессе работы не будут возникать ненужные осложнения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ