Сезонная заготовка фруктового сока в домашних условиях

Сезонная заготовка фруктового сока в домашних условиях

0

Сезонная заготовка фруктового сока в домашних условиях

Для тех садоводов, кто собирает ежегодно большой урожай фруктовых плодов – яблок, груш, айвы, актуальным вопросом становится его переработка. Варенье, компоты, сухофрукты – это отличный способ сохранить полезные дары природы на зимний период. Но если собранный урожай огромен, его бывает недостаточно. В этом случае заготовка сока на зиму становится оптимальным вариантом.

Большинство соковыжималок способно за короткий срок выделить жидкость из огромных объемов фруктов. Но для большинства из моделей обязательным условием является предварительная подготовка плодов. Нарезать тонны килограммов яблок вручную проблематично, поэтому потребители покупают дробилку для фруктов.

Профессиональная дробилка для фруктов конструктивно отдаленно напоминает мясорубку. У нее имеются такие детали как загрузочная емкость-воронка, в которую засыпаются яблоки, груши, айва. А еще ножи и выходное отверстие, из которого измельченная масса поступает в приемочный резервуар. Подготовленное сырье далее направляется в соковыжималку. Такая подготовка фруктов позволяет получить максимальное количество сока и минимальный процент жмыха.

На что обращать внимание при выборе дробилки для фруктов?

Материал изготовления. Это, практически, главный критерий, который следует учитывать при выборе оборудования. Нержавеющая сталь – тот вариант материала, который предпочтителен всем остальным. Стальные детали шинковки не боятся коррозии. При взаимодействии с агрессивными кислыми фруктовыми средами нержавейка не ржавеет, не темнеет и не окисляется. Механические удары и вибрации прочной конструкции из стали не страшны.

Размер. Если вы планируете перерабатывать действительно большие объемы фруктовой продукции, то выбирайте дробилку с высокой производительностью. Например, модели, способные перемалывать по 800 килограмм яблок в час – прекрасный вариант для небольшого фермерского хозяйства или коммерческого цеха, работающего на заготовках. У таких конструкций загрузочный бункер вмещает до 30 литров фруктов, а заполнять его удобно просто из мешка, ящика или ведра.

Дополнительные аксессуары. Наличие вспомогательных приспособлений повышает комфорт эксплуатации оборудования. Например, защитный мешок от брызг помогает пользователю оставаться чистым во время проведения работы. А ножки с резиновыми прокладками обеспечивает удобство установки дробилки на любой поверхности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ