Открываем заведение общепита

Открываем заведение общепита

0

Открываем ресторан

Для кого-то ресторан является бизнесом, а для кого-то мечтой, которую непонятно каким образом можно реализовать, но безумно хочется!

Собственно, если вы не имеете опыта в общепите вообще, то, конечно же, будет сложнее по сравнению с человеком, что занимался этим специфическим делом.

Первое, на чём стоит заострить своё внимание, это выбор заведения, которое хочется открыть, с учётом возможностей, конечно.

Многие состоявшиеся рестораторы советуют изначально открывать заведение «попроще», то есть небольшой бар, кафе или кофейню. Дело в том, что кроме меньших капиталовложений в свой будущий бизнес, вы получите опыт ведение бизнеса в общепите (в том числе и взаимодействия с такими службами, как СЭС, пожарный надзор и многие другие), а также устройство системы общественного питания. А со временем можно брать и вершины, открывая рестораны ил большие кафе.

Бар. Вы должны понимать, что, имея своё заведение по типу бар, у вас будет меньше проблем именно с продуктами питания. То есть бар подразумевает под собой помещение, в котором расположена барная стойка, несколько столиков в зале и места возле барной стойки. Здесь продаются крепкие напитки, пиво, соки, закуски быстрого приготовления. Вот, по большому счёту, и всё.

Кофейня. В идеале в таких заведениях алкогольные напитки не предлагают, а весь бизнес направлен на то, чтобы клиент отдохнул среди рабочего дня, пришёл с семьёй и тому подобное. Здесь подают кофе, чай, какао, капучино и прочие подобные напитки. К напиткам обычно прилагаются различные сладкие блюда.

Ресторан или кафе. Перед тем, как открыть свой ресторан, нужно помнить, что в таких заведениях и чай пьют, и водку пьют, и «морды» бьют. Это универсальные заведение, где посетитель может поесть «горячего» или просто перекусить, выпить вина с любимым человеком или отпраздновать свадьбу или юбилей. Не забываем, что должно быть место для танцев, охранник на входе, профессиональный шеф-повар, милые официанты и многое другое, присуще данному виду заведений общественного питания.

Второе. Не важно, какой тип заведения вы собрались открыть, но географическое положение имеет одну из ключевых ролей. То есть, совершенно точно в бар, кофейню или небольшое кафе будут ходить люди, которые живут неподалёку или работают здесь. Исключением разве что являются престижные рестораны, которые могут быть даже в малонаселённом месте.

Третье. Само собой, вам придётся разработать свой логотип, интерьер и многое другое, что будет вас выгодно отличать от конкурентов и делать узнаваемыми. Не забываем о фирменной одежде официантов!

Четвёртое, с чем нужно определиться – персонал. Естественно, лучше всего брать людей с опытом, ведь тот же бармен должен отлично ориентироваться в алкогольных напитках, делать популярные коктейли, уметь угодить посетителю. В кафе или ресторане обязательно должны быть грамотные повара, чтоб не краснеть потом за отвратительную яичницу.

Пятое – продукты питания. Сегодня даже в киоск в самом забитом селе привозят продукты питание сами поставщики или посредники. Никто и не спорит – это удобно! Но, туда везут ведь не скоропортящуюся продукцию, а в ваше заведение будут завозить (ну кроме баров) разную, в том числе и скоропортящуюся. Поэтому, на первых порах лучше заняться данным вопросом самостоятельно, либо же доверить в это кладовщику (как пример), ведь нужно будет опытным путём проверить, что и сколько расходуется за определённый промежуток времени.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ