Зачем оффшор?

Зачем оффшор?

337
0

Лавешка

«Offshore» — термин, вошедший в обиход в 50-е годы XX века. Одна из американских фирм, занимающихся финансами, передислоцировала свою деятельность в район, где не действовали американские законы. Кто не слышал о таком понятии, как оффшор Кипр?

Термин, который стал общеизвестным не так давно, который называют «оффшор», существует очень давно. Финансовые средства идут туда, где ему выгодней – это закон. Как смогли добиться могущества и расцвета небольшие страны, такие как Сингапур и Гонконг? Там были открыты гигантские производства или обнаружились залежи полезных ископаемых? Действительно – были развернуты производства финансов – заводы по изготовлению денег.

Один из самых важнейших факторов важности предприятий оффшора – высокий уровень конфиденциальности, где отсутствует «прозрачность» бизнес деятельности. Но имеются и различные виды оффшорной деятельности, что находятся «на поверхности воды» и показывают свою значимость и мощь для экономики мира.

Самый многочисленный флот, раньше, имела Либерия, а теперь это почетное место заняла Панама. Если бы флот мира выплачивал налоги налоговым системам и чиновникам таких мировых держав, как Америка или прочих стран из «большой семерки», то стоимость услуг грузоперевозки стала бы неимоверно высокой, следовательно, увеличилась бы стоимость товаров, которые производятся во всем мире, а затем их перестали бы покупать. Известная всем депрессия 1900-1950 годов выглядела бы чем-то мелким, в сравнении с тем, что случилось бы с мировой экономикой в случае такого коллапса.

Помимо мирового флота, свои рабочие квартиры в наиболее «налогово-выгодных» странах имеют и транснациональные компании. Находясь вдали от стран-богачей в оффшорных зонах, появляются мировые центры финансов. Вышеперечисленные примеры доказывают, что Offshore играет огромную роль в становлении экономики мира.

Не обязательно иметь много миллионов, чтобы защитить себя от произвола и жадности чиновников местного пошиба. Сейчас, чтобы в оффшорной зоне открыть свою компанию, которая будет обеспечена самым высоким уровнем гарантии, требуется не более тысячи долларов. Если учредитель бизнеса не может потратить 1-2 тысячи долларов на необходимые расходы, то такой бизнес лучше забыть и найти себе работу по специальности с девяти до шести, не беспокоясь о налоговых проверках.

Самая многочисленная армия «киллеров» в России имеет в своем арсенале не винтовки, а следы скрывает не с помощью перчаток. Это вооруженные авторучками, калькуляторами и нарукавниками налоговые инспекторы, которые могут выполнять работы по «заказу» чужого бизнеса, но нередко, проявляя инициативу, сами начинают шантажировать компанию проверками. В этом случае очень удобно иметь оффшорный бизнес, чтобы налоговым инспекторам было нечего проверять.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ