У Украины был плохой газовый контракт, а получился очень плохой

У Украины был плохой газовый контракт, а получился очень плохой

371
0

Богдан Соколовский, являющийся уполномоченным президента по вопросам энергетической безопасности в период с 2008 и по 2010 года, согласился с тем, что цена газа в 268.5 долларов за каждую 1 тысячу кубометров российского газа значительно привлекательнее по сравнению с ценой в 450 долларов. Об этом рассказывают деловые новости на сайте delonovosti.ru.

Вот только не стоит торопиться с предварительными положительными заключениями касательно подписанных дополнений к газовым договоренностям, которые были подписаны 17 декабря нынешнего года, ведь следует выяснить, почему именно российская сторона пошла на такие существенные уступки в газовом вопросе.

Эксперты, в большинстве своем, уверены – новые дополнения к газовым контрактам представляют собой не математические или экономические решения наболевших вопросов, это исключительно политические решения. Здесь важно понимать и то, что к подписанным газовым контрактам может дополнительно применяться определенная норма, которая на данный период имеет статус коммерческой тайны. Вот только народу следует предоставить полную информацию касательно того, что же именно представлено в подписанных контрактах.

Можно говорить о том, что подписанное решение является исключительно политической игрой. Ежеквартально планируется изменять коэффициент по которому будет насчитываться стоимость газа для закупки Украиной, в действительности это только политическая стоимость. Следовательно, уже имеет место быть реальная практика отхода от ранее принятой формулы. Коэффициент, который обновляется каждые три месяца в действительности ничего хорошего Украине не сулит, поскольку имеется достаточно высокая степень вероятности того, что он просто превратиться в петлю зажатую на шее украинского народа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ