Секреты вкусных коктейлей

Секреты вкусных коктейлей

198
0

Коктейль

В зависимости от компонентов, коктейли готовят в шейкере или миксере. В шейкере смешивают напитки, содержащие сиропы, ликеры, сливки, яйца, то есть компоненты, которые соединяются довольно трудно.

Шейкер — это приспособление, состоящее из двух металлических стаканов, один из которых надевается на другой; вместимость его — от 600 до 800 см3. Шейкер должен быть чистым, без посторонних запахов» Его заполняют на две трети объема льдом (то же самое нужно сделать и с бокалами или стаканами) и вливают все положенные по рецепту компоненты (не более чем по три порции). Собранный шейкер берут двумя руками, одной держат дно, а другой — крышку, и быстрыми, резкими движениями вверх и вниз смешивают напиток в течение 10—15 секунд. Если взбивать дольше, лед начнет интенсивно таять и качество коктейля ухудшится. Из охладившихся бокалов или стаканов удаляют лед, снимают с шейкера крышку и разливают напиток. Его можно украсить дольками апельсина, лимона, мандарина, вишней, черешней и т. д.

В миксере готовят напитки из легко смешиваемых компонентов, разнообразных соков, чая, кофе, молока.
Самый простой способ приготовления смешанных напитков — непосредственно в стакане или бокале. В охлажденную емкость вливают все компоненты и смешивают их ложкой.

Если в коктейль входят безалкогольные газированные напитки, шампанское или сидр, то их не взбивают, а вливают в уже взбитые компоненты.

Для приготовления коктейлей используют только пастеризованное молоко. Поскольку молочные коктейли быстро «опадают», готовят их непосредственно перед употреблением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ