Палио: сумасшествие или состязание

Палио: сумасшествие или состязание

430
0

Лошадь

Сила, скорость, азарт, шоу, или просто увлечение – всегда притягивали людей к скачкам на лошадях. По этой причине, продажа верховых лошадей никогда не теряет своей популярности. Много лет назад скачки на лошадях были главной частью программы на Олимпийских играх в Древней Греции. Участие же в них владельцев конюшен или породистого коня приносило не только хорошие деньги, но и авторитет, к которому стремятся все.

В наше время одним из мест, где можно ощутить атмосферу скачек, а также проникнутся их духом, является городок Сиена, расположенный в Тоскане. Место, где два раза в год, а именно 2 июля и 16 августа азарт берет верх над рассудком, и люди из мирных жителей превращаются в азартных игроков. Первые скачки здесь прошли в 1310 году. Палио не просто название скачек, это знамя, передающееся победителю каждый год. Продолжительность Палио 8 дней, в первые дни состязания происходит подготовка скачек. Команды определяются с составами участников и лошадей, потом выбирают лошадей и распределяют их между командами и – на пробные скачки. Это еще не основные забеги, но своих зрителей они упустят.

В последние дни площадь Дель Кампо заполняется до отказа. Местные жители переодеваются в костюмы и выходят на импровизированный ипподром. Туристам, которые хотят увидеть все сами должны занять места до 17.00, очень уж огромное количество желающих увидеть такое действие своими глазами.

Первыми выходят на ипподром – наездники, которые соревнуются без седел, зато с кнутами. Кстати их они же могут применять против своих соперников, что нередко и происходит. Приготовление к скачкам длились очень долго, с окончания предыдущих скачек, а вот сам заезд не очень – всего лишь три круга протяженностью каждый по 333 метра. Все, как и всегда, победитель определяется за последние две с хвостиком минут, но зато какой приз. Победителю вручают знамя и вперед – в июле в Провенцано, а в августе в Кафедральный собор.

Другое дело проигравшие наездники, так как все делалось ради победы, тем, кому не повезло, не поздоровится. За проигрыш никто не погладит по головке и не скажет ласковых слов, а даже могут побить, чтобы знал, как проигрывать. В любой случае получит наездник «на орехи» или нет, выиграет или придет вторым – в случае победы лошадь принимает поздравления, ведь она топтала пыль и песок, а наездник так себе, для сопровождения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ