Нафтогаз для промышленности не панацея

Нафтогаз для промышленности не панацея

240
0

Официальные представители компании НАК «Нафтогаз Украины» обратились к своим клиентам в виде промышленных производителей с просьбой относительно необходимости поиска нового поставщика газа, как вариант предлагается соответствующие закупки делать непосредственно и трейдеров, которые активно и довольно успешно зарекомендовали себя на территории российской стороны и Украины, в частности. В таких условия часто всё дорожает, в том числе и промышленная продукция, к примеру, метизы.

Соответствующее заявление прозвучало непосредственно от Евгения Бакулина, главы правления «Нафтогаза». Сама компания не отказывается от своих клиентов и планирует совместно начать поиск наиболее компромиссного решения из сложившейся ситуации. Относительно как можно более быстрого разрешения данного вопроса заинтересованы все стороны. В то же время глава компании «Нафтогаз» поспешил заверить компании в том, что предприятие продолжает оставаться постоянным и гарантированным поставщиком газа на территории страны, в том числе и что касается промышленности. Данное предприятие планирует и далее проводить обеспечение сбалансирования рынка. Несмотря на этом государственный холдинг постепенно будет отпускать обеспечение газом промышленных предприятий в собственное плаванье. Данная задача будет передана более мелим трейдерам, которые и возьмут на себя проблематику обеспечения промышленности газом.

Все украинское население, тем не менее, остается закрепленным непосредственно за «Нафтогазом». Для этого планируется использовать газ собственной разработки. На первом этапе реализации подобных нововведений не планируется полностью отпускать ситуацию, поскольку это может стать основной причиной неконтролируемого колебания цен. Если же промышленность избавиться от поставщика в виде Нафтогаза, то внутренние цены на рынке могут даже несколько снизиться. На данный период времени Нафтогаз проводит поставку газа от своего партнера – RWE, по цене в 390 долларов за одну тысячу кубометров топлива, тогда как стоимость российского голубого топлива составляет 430 долларов за тысячу кубов. Внедрение новых поставщиков для отечественной промышленности может поспособствовать общей либерализации всего рынка, как результат, российско-украинские газовые контракты в ближайшей перспективе могут быть пересмотрены. Для украинской промышленности это подразумевает снижение цен на газ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ