Йогуртовый обман

Йогуртовый обман

275
0

В последнее время не только рядовые потребители, а и сами производители все чаще поддаются моде на производство и потребление экологически чистых продуктов, в контексте чего на большинстве упаковок с йогуртами указывается информация о фактическом отсутствии каких-либо вредных добавок и исключительной натуральности используемых продуктов.

Современные рекламные компании позиционируют йогурт в качестве быстрого, доступного и низкокалорийного продукта, предназначенного для всех приверженцев здорового образа жизни. Нередко можно встретить упоминания о присутствии в йогуртах активных культур. Зачастую, эта информация не соответствует действительности, в йогуртах нет никаких пробиотиков.

Учёные из Института Корнукопии, что на территории США, провели исследования, которые показали, домашние йогурты имеют в своем составе на несколько порядков большее количество живых культур, а также пробиотиков, по сравнению с теми продуктами, которые представлены на магазинных полках. Никаких биоактивных веществ в их составе просто нет.

Более детальное изучение компонентов магазинных йогуртов показало, что они состоят из обычного коровьего молока, в котором содержится значительное количество гормонов, антибиотиков, это в свою очередь доказывает употребление животными кормов с ГМО. Большинство производителей включают в состав йогуртов и переработанный сахар, синтетические консерванты, искусственные подсластители, кукурузный сироп. Каррагинан, один из наиболее часто используемых загустителей, имеет непосредственное отношение к язвам и воспалениям.

Частое употребление йогуртов чревато вредом для всего организма. Если вы хотите йогурт, то наиболее лучшим вариантом станет его самостоятельное изготовление на основе домашних продуктов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ