Домашняя пиццерия

Домашняя пиццерия

298
0

Доставка ницццы

Прошло уже немало времени с появления первых прототипов пиццы, а технология приготовления практически не изменилась. Единственное существенное отличие печи – с появлением газа и электричества пиццу чаще всего готовят в современных печах. Отличное оборудование и высококлассные повара сделали услугу доставки пиццы одной из самых популярных. Хотя есть пиццерии, которые стремятся сохранить весь колорит и продолжают готовить  в старых печах, ведь от печи зависит, как пропечется  корж. Но это скорей исключение. Все другое, например, ручное приготовления теста, не изменилось.

Приготовление настоящей итальянской пиццы требует четкости, и не терпит халтуру. Готовка должна проходить быстро, но без суеты. Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо тщательно подготовится, приготовить все компоненты, кухонные принадлежности. Заранее продумать все детали рецепта. Ну и конечно же настроение. Любое дело, требует его  и  будет спориться с хорошим настроем. В тоже время, самое легкое дело без настроения может превратиться в  пытку. Особенно хорошо получаются блюда с изюминкой. Так обычно называют пиццы, в рецепт которых повар добавляет, что то свое. Пытается сделать свою неповторимую пиццу. Со смелостью можно перефразировать – сколько хозяек столько пицц.

Мы опишем несколько рецептов приготовления, вы же сами, выбирайте какой удобней вам. Некоторые из них годятся для быстрого приговления, на другие требуется больше время.

Приготовить  пиццу достаточно просто, вы сможете сделать ее,  не обладая сверх ординарными способностями в кулинарии. Дома  ее обычно делают  несколькими способами:  можно запечь в духовке или в микроволновой печи, так же можно приготовить на сковороде туша или жаря корж — здесь у хозяйки есть большой простор для экспериментов.

Для выпекания в духовке больше подойдет дрожжевое тесто. Перед выпечкой тесто нужно выдержать 30-60 минут. Тесто нужно осадить два раза и уже после этих процедур выкладывать на протвинь.

В духовке делать пиццу можно на противне или на сковороде. Сковорода должна быть толстой. Протвинь, перед выкладкой коржа  нужно смазать маслом. Если вы выпекаете сладкую пиццу, можно брать кулинарный  жир и присыпать его мукой, чтобы избежать подгорания. Тесто можно предварительно не раскатывать а, выложить на протвинь и растянуть руками.

Тесто в духовку ставят чаще всего без основной начинки. Начинку выкладывают после того, как корж уже наполовину выпечен. Время выпечки составляет 30-40 минут. Примерная температура 250 градусов.  Начинку выкладывают в зависимости от компонентов сразу всю или слоями.

Начинку разделяют на жидкую и сухую. Жидкая требует предварительного выпаривания (на это нужно порядка 10 минут), время на выпечку при этом увеличивается, а температуру нужно понизить, чтобы корж не подгорел.

Помогли подготовить статью сотрудники службы доставки суши в Одессе — Susi.od.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ