Дешевая, но полезная рыба

Дешевая, но полезная рыба

454
0

Рыба – крайне полезный продукт питания, который непременно должен присутствовать в жизни каждого здорового человека. Эксперты настоятельно рекомендуют обратить свое внимание на наиболее доступные и при этом недорогие виды рыбы, которые без проблем можно найти в ближайшем магазине. Важно обратить внимание на то, что далеко не все разновидности рыбы в состоянии располагают необходимым количество жирных кисло Омега-3. Даже при ограниченных финансовых средствах можно подобрать полезную рыбу.

Среди всего многообразия рыбы, представленной в отечественных супермаркетах, наиболее полезной по показателю содержания Омега-3 выступает в первую очередь семга, как наиболее доступная для самого широкого потребителя рыба. Тем не менее, специалисты акцентируют внимание на то, что с каждым последующим годом качественность семги стремительно снижается. Обусловлено это главным образом тем обстоятельством, что преобладающее большинство рыбы на данный момент является не дикорастущей, а выращивается в специально подготовленных фермах. Ухудшению качества рыбы способствует и комбикорм, который традиционно добавляют в пищу рыбе, накладывает определенный отпечаток на качестве и содержание ее в искусственно созданном водоеме. Более предпочтительными и достаточно дешевыми продолжают оставаться такие сорта рыбы семейства лососевых, как горбуша, кижуч, чавыча. Эти разновидности выращиваются в естественной среде.

Большое количество Омега-3 присутствует в консервированной сардине, при условии, что она была приготовлена в соответствии с требованиями приготовления. Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать исключительно свежую и свежемороженую рыбу, а вот при приготовлении не добавлять какого-либо жира, присутствие которого нежелательно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ