100 дней тотальных неудач: парламент уходит

100 дней тотальных неудач: парламент уходит

295
0

Вряд ли наши соотечественники предполагали до выборов в ВР, что спустя непродолжительное время украинский парламент фактически стар перманентно неработающим органом, который постоянно блокируется оппозиционными силами, а в качестве главного органа выступает в первую очередь согласовательный совет. Все те, что слишком задирается и вовсе используют практику лишения мандатов, даже без участия представителей Верховной Рады. Для депутатов установка видеонаблюдения в офисе — обычное дело, а вот в той же Раде частенько видео наблюдение отключено!

Официальные власти приняли решение действовать достаточно грамотно: банальным образом внедряя мажоритарщиков в Верховную Раду образовать большинство, естественно «региональное». Именно ему и будет под силу принимать все законы, которые необходимо, организовав их по принципу конвейера, полностью поддерживая все предложения со стороны Администрации президента. Такой расчет оказался вполне оправданным, но вот персональное голосование несколько спутало все имеющиеся карты: оказалось, что представителей Партии регионов попросту не имеется достаточное количество сил. В такой ситуации необходимо было найти компромисс с представителями оппозиционных сил, а также коммунистами. Что особенного в таком положении дел? Ведь все страны мира занимаются подобной практикой и ищут компромисс во всех странах мира.

Вот только это была совершенно иная эпоха. В нашей стране Партия регионов не отличается предрасположенностью к ведению переговорного процесса. Виктор Янукович и его партия никоим образом не хотят заниматься поиском компромиссов. Это нежелание является ярко выраженным и гипертрофированным. Даже нынешний спикер Верховной Рады не занимается поисками какого-либо компромисса, даже не рассматривает эту возможность как таковую. Парламент оказался полностью парализованным.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ