Витамины — способ продления жизни

    0

    Витамины - способ продления жизни

    Только в последние пятьдесят лет человек начал узнавать многие подробности о полезных веществах натурального и синтетического происхождения. Они необходимы для жизни и хорошего самочувствия. Более того, большинство витаминов мы не можем производить в своем организме. К счастью, витамины разного происхождения — это одни и те же полезные вещества, независимо от способы производства.

    Недостаток вызывает дефицитные заболевания. Каждый из наиболее известных витаминов связан с не менее известным заболеванием. Примечательно то, что лечение этих заболеваний обычно простое и сразу же эффективное. Начните употреблять продукты, содержащие необходимое количество нужного вам полезного вещества, и вы быстро поправитесь. Предупреждение: болезни, связанные с разного рода недостатками, можно вылечить с помощью определенных продуктов питания. Другие болезни не могут быть излечены определенными продуктами.

    Было определено около дюжины основных веществ витаминной природы. Их можно найти в продуктах питания в вашем ближайшем продуктовом магазине.

    Витаминные таблетки и добавки не являются необходимым дополнением к разнообразному, сбалансированному питанию. Если вы хотите получить дополнительную страховку, проконсультируйтесь с врачом и принимайте таблетки, содержащие рекомендуемые суточные нормы и не более этих рекомендуемых количеств. Принимать огромные дозы мегавитаминов неразумно и опасно. Мало кто понимает, что избыток может быть ядовитым и даже смертельным. Передозировка почти всегда связана со злоупотреблением витаминными добавками. Терапевтический прием должен контролироваться врачом.

    Аскорбиновая кислота — это водорастворимое вещество. Оно помогает формировать и поддерживать материал, который удерживает живые клетки вместе и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Также способствует нормальному формированию зубов и костей и повышает устойчивость к бактериальной инфекции. Натуральный витамин С и промышленно производимая аскорбиновая кислота — это химически одно и то же вещество.

    Натуральные источники — цитрусовые, помидоры, белый картофель, сладкий картофель и зеленые листовые овощи, помимо С, содержат и другие питательные вещества и обеспечивают сыпучесть, необходимую для хорошего пищеварения.

    Сколько его необходимо потреблять в день? Половина грейпфрута (или стакан апельсинового сока) плюс порция овощей с высоким содержанием витамина С удовлетворяют суточную потребность. Поскольку организм не накапливает этот витамин, необходимо ежедневно употреблять умеренное количество продуктов, богатых им.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 1,50 out of 5)
    Загрузка...

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ