Вариации на тему как готовить рисовую кашу

Вариации на тему как готовить рисовую кашу

0

Рисовая каша

Рис очень популярный злак в нашей стране. Вкус, полезные свойства и доступность этого продукта вывели его на лидирующие позиции по потреблению людьми всего мира. Конечно, большая часть приходится на долю китайцев, но и на просторах нашей необъятной родины рис с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Тыквенная каша с рисом: полезно и вкусно

Вообще, рис это самая универсальная крупа, из него можно готовить первые, вторые блюда и десерты. Существует тысяча способов приготовления риса. Традиционный, очень полезный и самый простой — это тыквенная каша с рисом. Приготовить ее можно на скорую руку. Для этого необходимо очистить, потереть тыкву и поставить ее на огонь. Тыкву нужно выбрать оранжевую, ее природная сладость сделает блюдо очень насыщенным и красочным. Самостоятельно тыква должна вариться около 30 минут. После того как волокна тыквы размякли, можно добавить промытый рис. После закипания посолить. Оставить на плите до полной готовности блюда. Добавить сливочное масло, сахар, немного ванилина. Рисовая каша с тыквой готова и она великолепна.

Как готовить рисовую кашу правильно

Приготовление рисовой каши, дело не хитрое, но все — таки имеет несколько тонкостей. Всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий. Некоторые люди любят рассыпчатый рис, но рисовая каша с овощами и фруктами, как правило, должна иметь более однородную консистенцию. Импровизируйте, разнообразить даже такое простое блюдо как рисовая каша довольно просто. Немного фантазии, и приготовление рисовой каши превратится в кулинарный шедевр. Рецепты взяты с сайта http://www.uvelka.ru/cook_together/Recepty/Kashi/Kasha_.html

Единственное правило, которого нужно придерживаться в процессе приготовления, так это то, что крупу нужно перебирать и мыть. А также не забывайте, что рис ложиться только в кипящую воду, для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств.

Блюда на скорую руку: рецепт фрикаделек с рисом

Очень вкусными получаются фрикадельки с рисом и рецепт их прост и незатейлив. Для 400 грамм фарша (свиного, говяжьего или куриного), понадобится 100 гр. сырого риса, специи по вкусу, и обязательно добавить одну перетертую луковицу и несколько долек чеснока. Ингредиенты перемешать, добавить яйцо, сформировать небольшие шарики, и выложить их на сковороду. Обжарить сложить фрикадельки в кастрюлю, приправить томатным соусом, можно и без него, тушить около 10 минут. Приготовление такого блюда занимает около получаса. Попробуйте этот рецепт фрикаделек с рисом, он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной и полезной пищи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ