Украинский рыбный день

Украинский рыбный день

0

Оценивая ситуацию комплексно на территории нашей страны не должно быть никаких проблем с рыбной продукцией. Обусловлено это тем, что отечественные водоемы просто идеально подходят для выращивания рыбы нестандартных для нашей страны видов, которые так полезны для здоровья. А если у вас проблемы со со здоровьем, можете обратиться в Ноухаумед, чтобы его поправить.

Этим вовсю пользуются наши соотечественники, выращивая рыбу в Запорожской, Херсонской, Одесской областях, и естественно, на полуострове Крым. Ведь именно в этих регионах и наблюдается наличие большого количества как пресноводных, так и соленых водоемов, практикуется садковое и пастбищное рыбное выращивание. Наиболее часто украинские любители рыбы выращивают радужную форель, карпа, а также судака и толстолобика. А на полуострове имеются специализированные производственные фермы по выращиванию рапанов, мидий и устриц.

Специалисты продолжают утверждать, что при условии незначительных инвестиционных затрат на территории нашей страны можно было бы выращивать даже осетровых и довольствоваться черной икрой собственного производства. Вот только, даже такое разнообразие не способствует употреблению среднестатистическим украинцем рыбы отечественного производства. В 70 процентах случаев мы довольствуемся продукцией нашего северного соседа, Южной Америки, Вьетнама и Чили. Обусловлено это еще и тем, что стоимость иностранной рыбы несколько ниже по сравнению с украинской.

Следует обратить внимание на то, что в среднем украинец не доедает порядка 30 процентов положенной ему годовой нормы морепродуктов. Что уж здесь поделаешь, ведь культура потребления подобной продукции в нашей стране находиться на не очень высоком уровне. В преобладающем большинстве случаев, при условии одинаковой стоимости продукции, наши соотечественники скорее всего приобретут колбасу или мясо, нежели морепродукты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ