Если привести официальные статистические данные, то среднестатистическая городская семья на пасхальные застолье планирует потратить от 0.5 до 1 тысячи гривен. Как и следовало ожидать, преимущественное большинство этих средств будет потрачено на приобретение алкогольных напитков и мяса.
В качестве неизменного атрибута такого большого праздника выступают писанки, пасхи и крашанки. Здесь необходимо обратить внимание на наследственность, преемственность и традиционализм наших соотечественников, которые практикую окрашивание Пасхальных яиц еще со времен раннего христианства. Порядка 78 процентов всех участников опроса продолжают придерживаться этой традиции. Не более 22 процентов уверили в том, что сейчас вынуждены отказаться от подобной практики.
Преобладающее большинство респондентов запланировали потратить на приобретение яиц не более 30 гривен. Помимо всего прочего на всех пасхальных столах будут присутствовать мясные блюда, на которые тратиться большинство финансовых средств всего застолья. На мясные продукты среднестатистическая семья планирует выделить не более 250 гривен.
Следует обратить внимание также и на то, что основными атрибутами современной Пасхальной корзины будут сыр и масло. Более 70 процентов всех опрошенных планируют выделить на приобретение этих продуктов порядка 100 гривен. А вот алкогольных напитков приобретут на 100-150 гривен. Среднестатистические данные показали, что городская семья в среднем потратит на празднование Пасхи до одной тысячи гривен. Как свидетельствуют сравнительные данные в нынешнем году стоимость пасхальной корзины увеличилась в среднем на 10 процентов.