Лето – традиционное время, когда самые аппетитные запахи могут распространяться через распахнутые окна. Солнечный закат, пение птиц и тихая музыка, кафешки и ресторанчики, у которых разогревается такой вкусный гриль. Естественно, что летом нет ничего вкуснее хорошенько прожаренного на свежем воздухе стейка, дополненного прохладительным напитком.
Немногим нашим соотечественникам доводилось наслаждаться вкусом самых дорогих в мире стейков. Уже сейчас известно большое количество разновидностей элитной говядины, используемой для приготовления этого вкусного блюда, отведав которой можно лишиться приличных средств. Дороговизну блюд поясняют особенностями выращивания скота, из которого в последующем и будут готовить стейк. Наибольшей ценностью характеризуются японские животные, ежедневно употребляющие в пищу кукурузу, рис, а также ячмень, запивая все перечисленные злаки исключительно чистой фильтрованной водой.
A5 KobeStripSteak
В Нью-Йорке, в фирменном стейкхаухе под названием OldHomesteadSteakhouse, можно полакомится превосходным стейком Кобе, порция которого весит около 360 грамм. Невзирая на высокую стоимость мяса, блюдо пользуется огромной популярностью среди всех посетителей заведения. Всего за день работы в стейкхаузе продают около 25 порций стейка. В чём состоит секрет популярности самого дорого стейк-блюда? Всех коров лишают выпаса, их не выгуливают, следовательно, в их мясе преобладают жировые ткани, а не мышечные. В итоге можно получить очень нежное мясо, которое просто растворяется во рту.
Вырезка FullbloodWagyuTenderloin
Вкусным мясом можно полакомится не только в США, а и на территории Австралии, где за 295 долларов гурманам предлагают отведать фирменную вырезку Вагю. Особенность её кроется в высоком уровне мраморности (9+).