Современный хлеб представляет опасность для мозга

Современный хлеб представляет опасность для мозга

0

Хлеб по своей сути является наиболее древним продуктом, присутствующим в рационе каждого современного человека. Он отличается питательностью и полезностью, ну так в большинстве своем предполагали официальные специалисты и медики. В то же время американский кардиолог Уильям Дэвис, который знаменит во всем мире, решил развеять это утверждение. Именно он доказал тот факт, что все представленные на отечественном рынке хлебобулочные изделия, практически не способны приносить пользы человеческому организму, а вот, если их исключить из собственного рациона, то проблем со здоровьем станет значительно меньше по сравнению с тем периодом, когда человек питается такими продуктами. Кстати, некоторые диеты звёзд (http://slimdown.ru/diety/diety-zvezd/) не содержат хлеба.

При этом специалист обратил внимание на то обстоятельство, что в последнее время в американских клиниках участились жалобы относительно странного синдрома, характеризирующегося невозможностью сконцентрировать собственное внимание. Аналитики свидетельствуют о том, что за весь период всего прошлого года в медицине страны не было зафиксировано возникновение каких-либо новых недугов. Именно поэтому было принято решение назвать его затуманенным мозгом.

Большинство пациентов жалуется на значительное уменьшение общей умственной деятельности. Специалисты проводившие осмотр больных связывают этот недуг с проблемами в питании. Медики предполагают, что большинство людей потребляют большое количество продуктов на основе пшеницы, таких как сдобы и хлеба.

Господин Дэвис  предполагает, что в современных сортах пшеницы содержится большое количество геномодифицированного белка, который собственно и является основной причиной формирования усталости, а также возникновения характерных проблем с лишним весом. Если употреблять в пищу значительное количество хлебо-булочных изделий, то формируется определенный недостаток такого вещества как клетчатка, без которой просто невозможно представить себе нормальную и полноценную работу человеческого мозга. Современная пшеница в значительной степени отличается от той, которую выращивали еще порядка 50 лет тому назад. Зерновые дополнились новым белком – глиадином, который в определенной степени влияет на работу всего человеческого мозга. Как результат, у человека пробуждается дополнительный аппетит, количество потребляемых калорий неизменно увеличивается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ