Для некоторых наших соотечественников только что замороженные продукты представляют собой одно из наиболее необходимых средств для обеспечения нормального быть. Некоторые размещают в собственных холодильниках целые складские помещения с замороженными продуктами.
Вне всякого сомнения — подобное технологическое благо является очень удобным, поскольку все необходимые продукты непременно находятся под рукой, а готовить уже не нужно ежечасно — можно просто достать блюдо из холодильника и в микроволновке разогреть его.
Быстрота, удобство, непревзойденный вкус — казалось бы, чего еще можно хотеть? А вот специалисты утверждают, что далеко не все продукты, которые были заморожены соответствующим образом будут сохранять свой прежний вкус, по сравнению со свежеприготовленными. Как результат, приготавливая то или иное блюдо крайне необходимо принимать во внимание каждый отдельно взятый ингредиент, дабы приготовленное блюдо радовало вас не только изысканным внешним видом, а и непревзойденным вкусом. Также стоить помнить, что после замороженных продуктов может понадобиться реставрация зубов ЕСЦ.
Ни в коем случае не замораживайте водосодержащие продукты. После того как они будут заморожены, они просто потеряют всю свою хрустящесть. В качестве наиболее яркого примера можно рассмотреть тот же огурец, или редис с зелёным салатом. Впрочем, и с этой ситуации существует довольно действенный выход — можно продукты превратить в пюре и в таком виде заморозить их.
Не стоит замораживать также домашние йогурты, а также теплые и горячие блюда, предварительно не охладив их. Не рекомендуется замораживать варенные яйца, поскольку они превращаются в подобие вязкой резины, теряя при этом все свои вкусовые качества. При заморозке имеет свойство разделяться также и майонез. Кусочки предварительно отваренного картофеля становятся достаточно слизкими и могут почернеть.