Олива – плодовая культура, которая ведома человечеству еще со времен Древней Греции, Древнего Египта и Древнего Израиля. Оливковые деревья, на которых растут эти плоды, были известны еще в доисторические времена.
Оливковое масло – это природная защита для всего организма. Употребление его в пищу улучшит процесс пищеварения, снизит артериальное давление уровень холестерина в крови. Этот продукт, расщепляет жиры, препятствует образованию злокачественных опухолей желудка, кишечника и молочной железы. Недаром, с древних времен его называют жидким золотом. В древней Греции оливковое масло считали мощным афродизиаком. Оно также известно своим противовоспалительными свойствами.
Оливковое масло полезно для кожи. Если наносить его вместо крема для загара риск заболеваний кожи, в том числе рака кожи, значительно снижается. Также полезно использовать оливковое масло во время массажа, это способствует работе кожных желез, выводит токсины, препятствует старению кожи.
Широко используется в косметологии для приготовления кремов, масок, шампуней, мыла лекарственных бальзамов. Нанесение оливкового масла на волосы за 10-15 минут до мытья сделает их блестящими и шелковистыми. Укрепит структуру и корни волос.
Также полезно употреблять при беременности и лактации. Его жирные кислоты схожи с кислотами, которые содержатся в материнском молоке.
При нагревании это «чудо-масло» не выделяет канцерогены, а значит отлично подходит для фритюра.
Употребление оливкового масла способствует долголетию.
Обладает такими свойствами благодаря содержанию витаминов А,Е,Д, линолевой кислоты, В- каротина.