По недавней информации наибольшее распространение в целом по миру занимали болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой человека.
Но на данный период времени на доминирующие позиции начинают выходить онкологические заболевания – стремительное изменение климатических условий жизни, повсеместная урбанизация, отсутствие качественных продуктов питания, а также ряд других факторов, способствуют более стремительному распространению онкологических заболеваний.
Злокачественные новообразования выступают настоящим вызовом перед современной медициной, в первую очередь в области поиска наиболее эффективных способов лечения, которые бы предоставили возможность бороться с такой опасной болезнью. К всеобщему сожалению, лучевая терапия, собственно, как химическая, да и операции, могут помочь, но далеко не всем. У каждой подобной процедуры присутствуют свои ограничения и противопоказания. Что же делать в таком случае? Обратите внимание на знакомый с детства мёд. Естественно, что помимо сладости мёд выступает достаточно активным стимулятором для всей иммунной системы человека.
По последним результатам, которые были получены в ходе исследований, проводимых в Онкологическом центре имени М. Д. Андерсона, какое-либо умеренное потребление сладких продуктов совершенно не сказывается на степени распространения раковых клеток.
Результаты исследований показали, что маточное молочко, которое содержится в мёде способно без проблем подавлять развитие рака крови, что обусловлено наличием 10-гидрокси-2-декановой кислоты. Мёд оказывает положительный эффект в постреабилитационном периоде противоракового лечения. Использование натурального меда способствует качественной профилактике мукозита лучевого, возникающего при радиотерапии.