Керамические кухонные ножи CHIBUR

Керамические кухонные ножи CHIBUR

0

Керамические кухонные ножи CHIBUR

Еще 30 лет назад о керамических ножах не было ничего известно. Но прошло время, и новые технологии используются уже не только шеф-поварами элитных ресторанов, но и на обычной кухне.

Для изготовления подобных ножей используют оксид циркония. Порошкообразное вещество загружают в специальные формы, а затем подвергают прессованию. Следующая стадия — термическое воздействие. Температурный показатель данного процесса составляет более 1500 °C. Спекание придает веществу мелкокристаллическую структуру. Продолжительность операции напрямую влияет на качество изделий. Твердость керамического ножа уступает только алмазу.

Керамические ножи могут быть из черной и белой керамики. Первый вариант обладает более высокими качествами, что определяет его цену. Этот вид ножей в основном используют профессионалы. Для бытовых нужд достаточно показателей, которые дает белый прибор.

Новое изделие обладает рядом достоинств:

1. Главное качество ножа — острота. Этим свойством предмет из керамики обладает в полной мере. Он превосходно справляется с нарезкой хрустящего хлеба, твердых сортов колбасы и сыра, овощей и фруктов. Порадует идеальный вид ломтиков и отсутствие крошек. При соблюдении правил эксплуатации заточка потребуется не раньше чем через 1,5 — 2 года.

2. Материал не способен впитывать запахи и вкус нарезаемых продуктов. Достаточно будет ополоснуть лезвие теплой водой, и нож снова готов к работе. Это свойство облегчает уход за изделием.

3. Предмет большого размера не будет нагружать руку в ходе готовки, так как имеет малый вес. Это свойство особенно важно, когда приходится готовиться к торжеству или во время сезона заготовок.

4. Инертность обработанного подобным образом оксида циркония делает его невосприимчивым к окислению.

5. Изготовители позаботились о создании ножей CHIBUR с удобными ручками.

Для объективности необходимо предупредить и о минусах керамических изделий. Твердая структура одновременно обладает высокой хрупкостью. Ножи из керамики боятся даже небольших ударов. Через некоторое время придется задуматься о возвращении остроты полюбившемуся кухонному орудию. Для этого необходимо обратиться в специализированную мастерскую или потратиться на алмазную точилку. Не стоит забывать о довольно высокой стоимости керамического ножа, по сравнению с его металлическими собратьями. Не все функции можно выполнить резаком из керамики.

Хорошим решением будет одновременное применение на кухне привычных ножей из стали, но нож керамический тоже должен быть. Для каждого вида найдется работа по его профилю. Такой подход поможет получать удовольствие от процесса нарезки, а также защитит от повреждений керамический нож.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ