Учёные связали общий показатель эффективности похудения непосредственно с практикой ранних обедов. Экспериментально было установлено, что скорость с которой человек худеет и сбрасывает лишние килограммы определяется не только суммой калорий, которые употреблялись на протяжении всего дня, а и непосредственно от времени, когда эта пища употреблялась, в особенности эта закономерность характерна для обеда. Соответствующие выводы были сделаны международной исследовательской группой.
Исследовательская группа работала в тесном сотрудничестве с бостонской боьницей Brigham and Women’s Hospital, а также американским Университетом Тафтса. Эти данные в ближайшее время будут представлены в виде соответствующем докладе учёных. Для того, чтобы определить как влияет время употребления пищи на общую скорость по снижению избыточного веса, было отобрано порядка 420 добровольцев, которые собственно и принимали непосредственное участие в испытательной программе, которая длилась на протяжении 20 недель. Проходили испытания на территории Испании. В зависимости от времени употребления обеда все участники были разделены на две основные группы. Пациенты относящиеся к первой группе обедали до 15:00, получили соответствующее название «ранние едоки», а вот те, кто привыкли обедать после этого времени получили статус «поздних едоков».
Все остальные параметры практически ничем не отличались у всех участников данного эксперимента. Все те, кто принимал участие в программе и были причислены к первой группе, более быстро расходовали лишние килограммы. Это первое такое масштабное расследование, которое способно продемонстрировать зависимость от времени употребления пищи на скорость похудения.