Банкет, проводимый за столом с постоянным обслуживанием

Банкет, проводимый за столом с постоянным обслуживанием

0

Банкет

Такой вид банкета представляет собой определенное торжество или празднование когда люди сидят за одним столом, а блюда и напитки им подают официанты. Конечно же, поиск банкетных залов осуществляется в первую очередь. На сервированный стол не ставят напитков, закусок и блюд. В основном банкеты проводят в честь официального визита должностного лица, иностранных делегаций или представителей, во время проведения симпозиумов, международных конференций и других встреч.

Сервировку стола для банкета начинают с правильной расстановки столов, а затем накрывают их скатертью. Нужно запомнить, что хорошо поглаженная и белоснежно-чистая скатерть будет придавать столу торжественность и красоту. Если столы для банкета составлены из обеденных ресторанных столов на 6 персон, то их прежде всего нужно накрывать сукном, которое способно впитывать лишнюю влагу, поглощать шум и будет делать более устойчивыми предметы для сервировки стола. Затем следует сервировать банкетный стол небольшими тарелками на расстоянии приблизительно 0,8 м друг от друга. Расставлять тарелки следует начинать с самого центра стола, с одной стороны а потом с другой, при этом нужно следить чтобы все тарелки стояли точно одна напротив другой. На столовые тарелки ставят тарелки для закусок, а с левой стороны на расстоянии около 10 сантиметров – тарелки для хлеба или пирожков.

Затем возле каждой тарелки разлаживают столовые приборы приблизительно на расстоянии 0,5 сантиметров с правой стороны от столовой тарелки, нож столовый находится правее возле него тоже на 0,5 сантиметров, потом идет рыбный нож, десертная или столовая ложка, а также закусочный нож. Слева от столовой тарелки разлаживают столовую вилку, за ней следом идет рыбная вилка и закусочная вилка. Потом раскладывают десертные вилки, ножи и ложки. Далее в определенном порядке ставят бокалы, рюмки и фужеры. Сверху на закусочные тарелки аккуратно ставят специально сложенные салфетки. Приборы с разными специями ставят попарно, для двух гостей. Столы для проведения банкета украшают живыми или искусственными цветами, если мероприятие проводится в честь иностранных гостей, банкетный стол украшают небольшими национальными флажками стран. На банкетных столах должны быть установлены небольшие карточки с именем и фамилией всех участников банкета поочередно, устанавливают или возле фужера или за столовой тарелкой и прибором для фруктов.

Красиво оформленное меню для банкета размещают на столике для пирожков. В меню написан подробный перечень всех закусок, основных блюд, напитков, также написан повод проводимого банкета. Для всех иностранных гостей в меню под каждым названием блюда должен быть написан перевод на родном для них языке. Пепельницы подают на банкетный стол только во время подачи натурального кофе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ