Найти повод для того, чтобы организовать себе праздник можно в любой момент. А раз повод найден, то пора приглашать гостей, и думать над тем, как и чем надо угощать приглашенных людей, опираясь на то, на скоко «богата» ваша кредитная карта. Чтобы банкет прошел отлично, стоит придерживаться плана, который облегчит вам работу и поиск банкетных залов.
Выбираем время, количество и качество гостей
Каждый банкет надо организовывать с учетом того, кто будет на нем, то есть какое количество мужчин и женщин будет гулять на банкете, также желательно знать, какой алкогольный напиток они предпочитают. Этим вы облегчите работы в выборе алкоголя, а также будете ориентировочно знать, чем ваш банкет закончится. Определившись с датой и временем, вы будете знать, в каком настроение придут гости. Например, если банкет будет в пятницу, то гости придут усталые с работы, время праздника назначать раньше 7 часов будет глупо, потому что большинство людей работают до 6 вечера. Лучше всего устраивать гуляние в субботу, потому что это уже выходной, и даже если вы хорошо погуляете, то у гостей будет один день, чтобы прийти в себя после праздника.
Определитесь с бюджетом праздника
Если вы не стеснены в средствах, то идете в любой ресторан или кафе и заказываете праздник, там вам предоставят данные по минимальной стоимости банкета, максимальная планка потраченных средств будет зависеть только от вашего желания погулять. Когда вы определись со стоимостью банкета, мы советуем к получившейся суме добавить 10-20% на непредвиденные расходы. Обычно во время праздника, кто-то может захотеть заказать что-то дополнительно, задействовав «микроволновку» или блендер, или мероприятие будет проходить с размахом, и расчетные данные будут трещать по швам. Не исключена ситуация, что к вам присоединяться незапланированные гости, а это дополнительные траты.
Меню для банкета
Не пытайтесь составить меню самостоятельно, лучше воспользуйтесь помощью администраторов заведения, где вы планируете праздновать. У них очень большой опыт в организации банкетов, они знают, чего может не хватить и какие порции лучше всего делать, чтобы человек наелся, а не ушел голодным. Что касается алкоголя, то тут надо ориентироваться на мероприятие, если это банкет по работе, то желательно обойтись вином и шампанским из расчета 300-400 грамм на человека. Если это дружеский праздник, то считайте 0.5 литра крепкого напитка на человека. Ну и само собой на столе должен быть сок или минеральная вода, она идет из расчета 1,5 литра на человека.