Эклеры

Эклеры

0

Эклеры


Ничто не ассоциируется с домашним уютом так тесно, как хлебный запах домашних пирогов. Без сомнения, такие лакомства достаточно калорийны, но и пекутся они не каждый день, а иногда, можно, и побаловать своих домашних домашней выпечкой.

Предлагаем вам рецепт заварных пирожных, которые могут быть и десертом и закусочным блюдом. Называются заварные пирожные небольшого размера «эклерами» и подарил их миру французский кулинар Мари-Антуан Карема.

Для теста потребуется:
• 1 стакан воды
• 1 стакан муки
• 100 грамм сливочного масла или маргарина
• 3-4 яйца
• щепотка соли

Начинается приготовление теста с кипячения воды. Ведь заварное тесто можно получить, только засыпая муку в кипяток, где она «заварится». Чтобы во время приготовления теста оно не пригорело, надо взять толстостенную посуду. Итак: в воду всыпаем всю соль и кипятим воду, добавляем туда масло или маргарин. Чтобы масло растопилось быстрее, его лучше порезать на куски. Затем убавив огонь до минимума, высыпаем туда же сразу всю муку и интенсивно ее размешиваем. Следует подержать посуду на огне 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась, не прекращая ее мешать. Для новичков заметим, что на данном этапе тесто выглядит совсем не аппетитно, оно возьмется комками и его трудно мешать. Тем не менее, вымешивание следует продолжить, и снять посуду с огня. Постепенно тесто становится однородным, превращается в комок однородной консистенции и легко отстает от стенок посуды.

Немного подождите, чтобы тесто остыло градусов до 70-ти, чтобы яйца, соединенные с ним, не свернулись.

Яйца в тесто следует добавлять по одному. Каждое последующее добавляйте после того, как тесто полностью «возьмет» предыдущее. Здесь надо проявить терпение, потому что в начале операции тесто будет «сопротивляться», но при настойчивом размешивании тесто с яйцами превратится в однородную массу.

К этому этапу надо подойти творчески, чтобы определить, сколько же яиц надо добавить. Если тесто будет слишком жидким, то из него не возможно будет испечь пирожные.

Поэтому вам самим следует определить, сколько же яиц вбить в тесто 3 или 4. Готовое к выпечке тесто должно быть густым и вязким. Если вы поднимете его на ложке, то оно будет медленно сползать густым комком. Готовое тесто следует расположить на противне с помощью кондитерского шприца, если он у вас с мощным поршнем. А лучше использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого срезан уголок. Пирожные можно сформировать в виде шариков или в виде колбасок. Некоторые хозяйки помещают тесто на противень с помощью ложки, что очень удобно, так как тесто достаточно густое.

Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать, это даст возможность эклерам подняться и внутри них образуются пустоты. Готовые эклеры должны быть светло-коричневыми, на это понадобится минут 30.
Традиционно наполняют эклеры кремом из взбитого масла со сгущенным молоком, лучше вареным. Рекомендуемые пропорции такой начинки: 1 банка сгущенного молока на 200 грамм масла.

Готовые эклеры должны хорошо остыть, затем сбоку каждого пирожного делается надрез, через который оно наполняется кремом. Сверху готовые эклеры можно украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Начинить эклеры можно сырной или творожной массой, взбитым белком. Все эти эклеры будут называться десертными.

Заварные пирожные могут быть и закусочными. В этом случае их начинка будет несладкой. Эклеры можно нафаршировать печеночным паштетом, рыбным салатом, острой сырной начинкой.

А мы желаем вам приятного аппетита, с уважением Лариса!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ