Опасность вакуумной упаковки

Опасность вакуумной упаковки

0

Медики настоятельно рекомендуют приобретать еду исключительно в стандартном виде, отказавшись от всевозможных вакуумных упаковок.

Сотрудники, работающие в Техническом университете Дании, установили, что некоторые продукты крайне отрицательно реагируют на вакуумную плёнку. Установлено, что данный вид хранения продуктов таит серьезную опасность для здоровья человека, а в некоторых случаях и жизни.

Учёные установили, что вакуумный вариант упаковки, несмотря на способность на протяжении длительного периода времени сохранять продукты в максимальном качественном и свежем виде, по сути своей она может таить в себе опасность, поскольку подобная среда является оптимальной для размножения опасных бактерий. Эксперты утверждают, что эти микроорганизмы способны убить порядка четверти всех пациентов, которые заражаются ими.

В ходе проведения лабораторных опытов биологи установили, что при отсутствии кислорода бактерии под названием Listeria monocytogenes становятся в несколько раз агрессивнее. Условия существования без отсутствия кислорода, что имеет место быть в вакуумных упаковках, имеют очень много общего с теми, которые обитают в человеческом кишечнике. Именно поэтому, при попадании в упаковке, в условиях фактического отсутствия кислорода, бактерии становятся более агрессивными, аналогичным образом они ведут себя и в человеческом организме.

В рамках проведенного исследования было установлено, что бактерия Listeria monocytogens представляет собой патоген, способный приспосабливаться к любым условиям. Учёные определили, что она может полноценно развиваться даже в условиях низкой температуры.

Продукты, в которых может возникнуть подобного рода микроб, присутствуют на полках всех современных супермаркетов, в огромном количестве – мороженое, молоко, мясных полуфабрикатах, овощах, готовой птице, копченой рыбе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ