Диетологи из нескольких ведущих университетов мира приняли решение провести разоблачение нескольких продуктовых мифов, которые основаны по полуправде относительно пользы и вреда определенных продуктов, которые продолжают распространяться от статьи к статье.1. Миф №1. Морская соль более полезная. Это не соответствует действительности. У столовой и морской соли изначально одна и та же питательная ценность, а также уровень содержания натрия. Единственное, чем отличается морская соль, – большим количеством минеральных веществ. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничивать потребление и той, и другой соли.
2. Миф №2. Тростниковый сахар (коричневый по цвету) полезнее белого. Это также не соответствует действительности: любой сахар наносит вред человеческому здоровью.
3. Миф №3. Органические продукты являются более питательными, нежели обычные. Это частичная правда. Органические продукты содержат в своем составе большее количество кислот омега-3, а также фосфора, но по количество витаминов и белков они никак не превосходят обычные. Очень многое будет зависеть от условий, в которых выращивались продукты, называемые органическими.
4. Миф №4. Пробиотики крайне необходимы человеческому организму. Как показали исследования, человеческий организм может полноценно функционировать и без пробиотиков. Если вы приняли решение несколько разнообразить рацион своего питания, то следует обратить внимание на живые молочные продукты с лактобактериями.
5. Миф №5. Правило трех секунд (все что упало, но было поднято на протяжении трех секунд, можно употреблять в пищу) будет справедливым исключительно для сладких и соленых продуктов на поверхности которых не развиваются бактерии. Если же на пол упали сухофрукты, то от них рекомендуется сразу же избавиться.