Если просмотреть множество рецептов суши, то везде мы встретим, практически одно, и тоже. Тот же рис, уксус рисовый, который даже в супермаркетах, не всегда есть. Все что меняется — это начинка, и опять же красная рыба, которая очень не дешевая, и так далее. С другой стороны, не обязательно всё искать в магазинах, ведь можно просто заказать суши на сайте eda.ua да и всё!
Я живу в небольшом городке, люблю себя побаловать, вкусной едой, решил сам сделать суши. Купил готовый набор, когда дома открыл его, пришлось опять бежать в магазин, за красной рыбой, огурцом, и сыром. По-видимому у японцев это всегда есть под рукой, по этому (набор для суши) без этих ингредиентов.
В общем сделал я все как написано, действительно вкусно, дешевле чем в кафе, и кстати быстрее, чем в кафе. Я не понимаю почему приходится ждать по 40 минут, если там работы на 5 минут. Они наверное постоянно варят рис по 250 грамм, потом ждут пока месть он остынет, и наконец то нарезают. Ну да ладно.
Я решил поэкспериментировать, и сделать по своему. И так, ингредиенты: уксус – винный, любой – с ним намного вкуснее, и он придает темный окрас риса. И не нужна икра летучей рыбы, которую тоже не знаешь где достать. Этот уксус так же само разбавляем с сахаром, и солью. Рис – любой, я не увидел разницы. Обычная горчица, или хрен, мы к ним больше привыкли, чем к какому-то там вассаби, которое кстати не всегда попадается крепким. Может мне подделка попалась, но этот элемент, при нашем украинском изобилии, острых продуктов, не нужен. И конечно же водоросли, придется покупать ихние. Хотя я бы лучше использовал укроп, но у нас его никто не прессует.
Теперь начинка: Филе обычного карпа, конечно же сырое. Дешево, вкусно, и конечно же ты на 100 процентов уверен, что это мясо свежее. Потом добавляем: огурец, сыр, и икру, но не красную, которая стоит 850гр за кило, а нашу родную щучью, хорошо просоленную, которая точно будет свежей, без ГМО, и по вкусу на общем фоне, ничем ни хуже.
Теперь это все нужно приготовить. Готовим также само, варим рис, добавляем в него уксус, с сахаром, и солью, перемешиваем, выкладываем на водоросли. А теперь самое важное. Выкладываем маленькую полосочку домашнего хрена, ложем большие полоски филе карпа, огурчика не жалейте, сыра много не нужно. У нас получилась, симпатичная горочка, сверху промазываем маслом, не очень толстый слой, и сверху масла мажем икрой.
Все, теперь сворачиваем, и режим. Не нужно никаких лодочек, при небольшом желании все, и так влезет. Я б это назвал, отличным Украинским бутербродом.