По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление определенных продуктов может привести к снижению уровня холестерина.
Следующие 9 продуктов, которые лучше всего подходят для этой цели.
Овсянка
Регулярный завтрак с овсянкой дает хорошие результаты. Только за шесть недель, если вы будете есть 2 порции овсянки в день, вы можете снизить плохой холестерин на 5,3%. Овес содержит вещества, которые поглощают вредный холестерин.
Красное вино
Красный виноград, из которого производят красное вино, очень полезен для удержания холестерина в крови на нормальном уровне. Употребление двух стаканов красного вина в неделю дает очень хорошие результаты.
Лосось и жирная рыба
Богатый жирными омега-3 кислотами, лосось является чрезвычайно полезным, поскольку он защищает от инфаркта, инсульта и высокого уровня холестерина. Употребление такой рыбы, как лосось, сардина и сельдь, и способствует повышению хорошего холестерина на 4%.
Орехи
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семенах, содержат меньше молекул жирных кислот и наиболее полезный из трех типов жиров — полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных. Орехи являются наиболее подходящим средством для обеспечения организма жиром. Эти натуральные жиры улучшают работу сердца.
Бобы
Регулярное употребление полстакана фасоли снижает уровень холестерина на 8%. Кроме того бобы обеспечивают треть суточной дозы волокон необходимых организму.
Чай
Чай содержит больше антиоксидантов и меньше кофеина, чем кофе. В одной чашке кофе содержится 135 мг. кофеина, в чашке чая до 40 мг. Кроме того, фитохимические элементы, содержащиеся в чае очень полезны для костей. Чай является очень эффективным в снижении плохого холестерина.
Шоколад
Темный шоколад содержит множество антиоксидантов и обладает способностью понижать уровень холестерина. Испанские ученые обнаружили, что антиоксиданты в шоколаде уменьшают повреждение кровеносных сосудов в печени, которые приводят к циррозу. Так что дарить и принимать шоколадные подарки очень даже полезно!
Шпинат
Шпинат содержит около 13 видов флавоноидов, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и остеопороза. Этот овощ богат лютеином. Рекомендуется ежедневно потреблять полстакана шпината.
Оливковое масло
Это масло очень полезно. Оливковое масло содержит жирные мононенасыщенные кислоты, которые понижают уровень триглицеридов и вредного холестерина, без снижения уровня хорошего холестерина.