Выборы без Тимошенко не будут признаны свободными?

Выборы без Тимошенко не будут признаны свободными?

290
0

Сейчас перед правительством Украины существует довольно реальная опасность того, что выборы в стране могут быть признаны нелегитимными, не честными и не свободными, если они будут проводиться без участия в них Юлии Тимошенко, экс-премьер-министра страны. Такое заявление поступило не от неизвестного источника, а от генерального секретаря Совета Европы господина Торбьерна.

По словам чиновника, он неоднократно предупреждал украинские власти касательно возможных последствий такого развития событий, по отношению к Юлии Тимошенко.

Сами же выборы в Украине помимо значительных нарушений могут пройти и со значительными нарушениями, акциями протеста.

Генсек Европы продолжает ожидать от властей Украины, что они выполнят решение, которое поступило от Европейского суда по вопросам прав человека, который признал определенные нарушения прав человека во время проведения ареста и заключения Юрия Луценка. Все это проходит на фоне поступивших ранее заявлений со стороны Виктора Януковича касательно того, что все необходимые условия Европейского суда будут в полной мере выполнены. Тогда речь шла не только о соответствующем решении по делу Луценко, а и Тимошенко.

Все страны, входящие в состав Совета Европы непременно должны выполнять все решения Суда относительно прав человека. В противном случае относительно Украины могут быть применены определенные санкции. Но юристы в Донецке подкованы в правовых делах не хуже европейцев, поэтому всё будет проходить в рамках закона.

Напомним нашим читателям о том, что Президент Украины некоторое время тому назад пообещал генсеку Совета Европы полностью выполнить все требования, которые поступили от Европейского суда. В начале октября месяца со стороны правительства было подано ходатайство непосредственно в Европейский суд касательно пересмотра решения относительно дела Ю. Луценка против Украины.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ