Творожная диета: описание, показания и противопоказания, отзывы

Творожная диета: описание, показания и противопоказания, отзывы

458
1

Творожная диета на 3, 5, 7 дней

Сегодня в центре нашего внимания – творог. Диета на его основе способна устранить несколько килограммов вашего веса всего за 7 дней.

Она универсальна, подойдёт и людям с хроническими заболеваниями (болезни печени и желчевыводящих путей, сахарный диабет, ожирение, гипертония, атеросклероз, болезни почек и мочевыводящих путей). Блюда из творога довольно сытные, поэтому приступы голода вас донимать не будут. Лишний вес может покинуть вас даже без чрезмерных физических нагрузок – вам будут вполне по силам пешие прогулки и утренняя зарядка (в идеале можно добавить бассейн – в качестве удовольствия).

Всем, а особенно людям с хроническими заболеваниями, мы настоятельно рекомендуем предварительную консультацию семейного врача перед началом диеты!

Диета для похудения на основе творога или творожная диета

Основной продукт диеты, разумеется, творог. Но в интернете сейчас есть великое множество вариаций диеты: творожно-фруктовая, творожно-йогуртовая, творожно-яичная, яблочно-творожная, молочно-творожная, творожно-овощная и масса других. Творожной диеты могут придерживаться люди различных весовых категорий и разного возраста.

Творожную диету можно составить на три, пять или семь дней. Опытные в вопросах диет девушки вполне способны самостоятельно составить на каждый день диеты меню, главным блюдом которого будет творог. Он прекрасно сочетается с великим множеством продуктов: фруктами, овощами, рыбой, злаковыми (хлопья, мюсли). Единственное пожелание – основное блюдо из творога старайтесь приготовить на обед – если он будет вкусным и сытным, вам удастся избежать чувства голода до самого сна. Рецепты блюд можно найти на одном из кулинарных сайтов.

А вот если вы не любите магазинный творог – это не проблема.

Рецепт домашнего творога

1)Купленное на рынке молоко (непременно домашнее, деревенское!) поставьте в холодильник на время, пока будет видна граница между молоком и сливками (они всегда вверху банки).

2) Слейте сливки в отдельную ёмкость или соберите их ложкой (чтобы жирность творога была минимальной). Оставшееся молоко поставьте в теплом месте, пока оно не станет густой простоквашей.

3) Затем аккуратно влейте в кастрюлю и нагревайте на плите, время от времени помешивая шумовкой. Идеальная температура проверяется чистой (!) рукой – уже горячо, но рука еще терпит.

4) Снимите с плиты, дайте остыть (лучше всего это делать вечером, чтоб с утра уже готовить сам творог).

5)Теперь можно процедить творог через дуршлаг и переложить его в многократно сложенный отрез марли, скрутить марлю узелком и выжать остатки сыворотки. Творог готов. Приятного Вам похудения!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обязательно совмещайте эту диету с фруктами. Да и выходить из творожной диеты тоже нужно аккуратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ