Трансатлантический «ледниковый период»

Трансатлантический «ледниковый период»

326
0

Ряд ведущих самериканско-европейских специалистов довольно негативно и даже возмущенно отреагировали на опубликованные ранее разоблачения относительно истинных масштабов американской слежки в пространстве Интернета. В первую очередь что касается фактов слежения за сотрудниками правительства ФРГ.

Стало известно, что Хизер Конли, являющийся директором европейских программ в Вашингтонском центре по международным и стратегическим исследованиями предполагает, что непосредственно перед выборами на территории Германии в большинстве случаев различное отношение касательно вопроса защиты информации может довольно негативно повлиять на вопрос двухстороннего сотрудничества между европейскими странами и США. Напомним читателям, что две стороны некоторое время назад вели активные переговоры о свободной торговле.

Негативная оценка была дана и Чарльзом Купчаном, старшим научным сотрудником по вопросам Европейского Совета и международным отношениям США. Он видит в подобного рода разоблачениях неприятные факты в целом для страны. В контексте того резонанса, который сейчас имеет место быть по данному вопросу, можно с большой степенью вероятности ожидать официального заявления или комментирования ситуации со стороны президента страны Барака Обамы. Проблематику данного вопроса уже не представляется возможным игнорировать.

Теперь уже будет недостаточным просто сделать заявление о том, что программы слежки необходимы для контроля за террористами и с целью защиты от ряда других угроз. Официальном Вашингтону необходимо как можно быстрее проинформировать официальных европейских представителей относительно программ АНБ.

Возмущение, имеющее место быть со стороны европейских стран, говорит о трепетном отношении к приватной жизни. Как вариант, если я заказываю такси дешево и еду по своему усмотрению куда-либо, естественно, мне не хочется, чтобы за мной кто-то следил.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ