Торговая война в добровольном порядке

Торговая война в добровольном порядке

322
0

Вячеслав Москалевский, являющийся генеральным директором компании Рошен, получил информации о проблеме в собственной компании непосредственно от представителей средств массовой информации.

Россия ввела запрет на ввоз сладостей, производства этой компании в соответствии с требованием Роспотребнадзора. Поступила информация о том, что в продукции этой компании был найден очень опасный канцероген под названием бензапирен. Затем поступила информация относительно того, что главная проблема кроется не в качестве продукции, а непосредственно в маркировке конфет. Вот только никаких претензий официального характера так и не последовало.

Специалисты обратили внимание на то, что бюджет компании вследствие подобного рода действий со стороны российской стороны не досчитается около одного миллиарда гривен, если введенный запрет не будет отменен Россией. И пусть вы читаете www.ukrtax.com и платите все налоги, торговать вам могут и не позволить.

Особенность ситуации состоит и в том, что под ударом оказались не только отечественные кондитеры. Предприятие «Интерпайп», которое принадлежит Виктору Пинчуку, не смогло получить дополнительных квот для поставки труб на территорию России. Еще в прошлом году компания продала в России труб на общую сумму порядка полмиллиарда долларов. Казахстан предпринял также дополнительные действия (ограничения) по отношению к украинской курятине. В качестве основного производителя выступает компания МХП, находящаяся в собственности Юрия Косюка.

Аналитики обратили внимание на то, что Федеральная таможенная служба приняла решение внести товары, которые экспортируются в страну в соответствующую группу риска. И если несколько месяцев тому назад процедура проверки вагона продукции занимала порядка 15 минут, то уже сейчас соответствующая процедура занимает в среднем около 10 дней.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ