Смазочно-охлаждающие жидкости улучшают качество работы оборудования

Смазочно-охлаждающие жидкости улучшают качество работы оборудования

278
0

Ещё первобытные люди заметили, что при трении одного камня о другой, они нагреваются, и даже благодаря этому процессу, научились добывать огонь. А вот когда изобрели колесо, то эффект нагревания при трении мешает нормальному движению. Поэтому человек начал искать возможность устранения этого явления. Самым лучшим способом оказалось смазывание места трения жиром. Для смазки колёс наилучшей смазкой оказался дёготь, получаемый из бересты берёзы. Когда-то берёзовый дёготь из России экспортировался в другие страны, его там называли «русское масло».

Увеличение потребления разных товаров, привело к созданию станков, на которых изготавливалась намного больше и быстрее нужная продукция. Трущиеся детали станков так же нуждались в постоянной смазке, иначе станок выходил из строя. В 19-м столетии с быстрым развитием промышленности, появляются металлические обрабатывающие станки, со значительно большей скорость работы. Возникла потребность в применении новых видов смазки. Химическая наука нашла возможность получать нужные масла из нефти.

Причём изготовление деталей на станках нуждается, не только в смазке, но и охлаждении. Поскольку процессы обработки металлов и их сплавов характеризуется большими нагрузками и возникновением высоких температур. Для таких процессов начали изготавливать смазочно-охлаждающие жидкости.

Современные металлообрабатывающие станки – это высокотехнологическое оборудование, которое может нормально функционировать только при правильном техническом уходе. При этом разные станки требуют различные смазочно-охлаждающие жидкости. При применении жидкости уменьшается температура обработки, а значит продлевается срок работы режущего инструмента, штампа, валков, повышается качество обрабатываемой поверхности детали. К тому же современные смазочно-охлаждающие жидкости отвечают гигиеническим и экологическим требованиям, обладают комплексом различных эксплуатационных свойств.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ