Против мировых брендов Samsung, Panasonic, Dell и Nokia в России возбудили уголовные...

Против мировых брендов Samsung, Panasonic, Dell и Nokia в России возбудили уголовные дела

275
0

Российский союз предпринимателей

23 компании, ведущие на территории России свой бизнес обвиняются в невыплате сборов за использование интеллектуальной собственности Российского союза правообладателей, который возглавляет Никита Михалков. Федеральная антимонопольная служба уже уже возбудила на них дела.

Возбуждение дел произошло в прошлом месяце, но тогда имена компаний были ещё неизвестны. Часть из них до сегодняшнего дня не получала официального уведомления со стороны ведомства.

ФАС отправило в правительство письмо, в котором перечисляются такие компании как Samsung, BBK, Nokia, Dell и другие знаменитые компании, среди них упоминается и российский «Ангстрем», производящий микроэлектронику. Нужно сказать, что комплектующие производства DELL имеют свои патенты, и вряд ли что-то имеют общего с Российским союзом правообладателей. В «Ангстрем» не скрывают недоумения и заявляют, что ничего общего с музыкальными произведениями и видеозаписями не имеют. Завод производит только микросхемы и кремниевые пластины.

Антимонопольной службой дело против импортёров было возбуждено в середине прошлого месяца. Тогда не уточнялось какие именно компании фигурировали в деле.

Немногим ранее Минэкономразвития сообщило властям, что действующая в стране система авторских отчислений не работает и импортёры соблюдают все условия конкуренции. Министерство также выражало желание чтобы работа РПС была более прозрачной.

Российский союз потребителей был создан в 2010 году. Председателем организации был избран кинорежиссёр Никита Михалков. Союз занимается сбором средств с производителей аудио и видеоаппаратуры, а также их импортёров за свободное использование на этих устройствах аудиовизуальных произведений и фонограмм. Эксперты часто отмечают, что данный налог вызывает создание незаконных схем ввоза в страну электронной техники.

В апреле прошлого года Генпрокуратура предупредила двенадцать импортеров техники, в их числе Panasonic, Nokia и Samsung обвинив их в нарушении авторских прав. Они не выплачивали РСП вознаграждений за свободное использование музыкальных произведений.

В ответ представители компаний решили судиться с РСП, но никаких результатов достичь не сумели. В итоге некоторые из них решили отказаться от выплат.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ