Принятие первого еврозакона провалено

Принятие первого еврозакона провалено

230
0

По предварительной информации Верховная Рада так и не смогла принять еврозакон, который является одним из шести, которые планировалось принять на протяжении нынешней недели. Народные избранники приняли решение отправить на более тщательную доработку законопроект относительно внесения изменений в действующий таможенный тариф на территории Украины.

За основу принятия данного закона в общей сложности отдали свои голоса только 217 народных избранников. Еще порядка 258 отправили своими голосами данный закон на последующую доработку.

Анатолий Максюта, являющийся заместителем министра по экономическому развитию и торговле, обратил внимание на то, что существует довольно острая необходимость принятия данного европейского закона. Соответствующее принятие по своей сути является неотъемлемой частью протокола относительно вступления Украины в состав ВТО.

И стоит отметить, что молодые предприниматели уже закупают различное оборудование, в том числе циклоны цн-11, дабы модернизировать различные подразделения своего производства.

Данный закон по своей сути предполагает введение новой редакции таможенного тарифа, в его основу положили обновленную версию классифицированных товаров в соответствии с внешнеэкономической деятельностью. Помимо всего прочего, данным законом предусмотрено изменение ввозных пошлин на определенные группы товаров, что обязана была сделать страна при вступлении в ВТО. Этим же законом предполагается фактическая ликвидация целого ряда тарифов льготного характера относительно ввоза товаров на территорию Украины.

Помимо этого, новым законопроектом предполагается фактическое увеличение ставок по ввозным пошлинным, в качестве исключения выступают только те товары относительно которых установлены фактически нулевые размеры пошлины. Принятие указанного выше закона позволит в последующем привлечь средства в размере 400 миллионов гривен.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ