Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку

310
0

Кристиан Вульф

Утром 17 февраля президент Германии Кристиан Вульф сообщил о том, что он покидает президентский пост и уходит в отставку. Эти чрезвычайные новости уже бывший президент озвучил на своем выступлении в замке Бельвю, который является его резиденцией в Берлине.

Кристиан Вульф занимал пост президента на протяжении 598 дней, в своем сообщении он также добавил, что надеется на оправдание по всем выдвинутым в его адрес обвинениям. Напомним, что Кристиана Вульфа уже долгое время обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями и использовании государственного положения в своих корыстных целях.

Бывший президент также отметил, что должность федерального президента приносила ему удовольствие, но для осуществления серьезных планов и перемен ему необходимо было неограниченное доверие со стороны всех слоев населения. По его словам, события последних недель полностью подорвали доверие народа к нему, как к президенту. Он надеется, что у следующего главы государство будет такая поддержка для борьбы с международными и национальными вызовами.

Кристиан Вульф очень обеспокоен предстоящим правовым расследованием. Но все-таки он практически убежден, что все обвинения будут с него сняты в ближайшее время. Бывший президент также утверждает, что он всегда вел себя корректно и искренне, занимая разные правящие посты. Недавние сообщения средств массовой информации о его скандальных связях с частными предпринимателями задели чувства не только самого Кристиана, но и его жены Беттины.

Теперь по законам Германии нового президента должно назначить Федеральное собрание не позднее, чем через 30 дней после 17 февраля. Федеральное собрание Германии – это конституционный орган управления, в состав которого входят депутаты бундестага и делегатов, избираемых земельными парламентами. Данное собрание не работает регулярно, а собирается исключительно для избрания президента.

Как заверяют СМИ, Кристиан Вульф был замечен в целой череде связей с богатыми частными предпринимателями, из-за чего и начался скандал.

Пока Кристиан Вульф находился на своем посте, он обладал иммунитетом от судебного преследования, но прокуратура Ганновера ходатайствовала о лишении Вульфа этой привилегии. Теперь судьба бывшего федерального президента находится в руках бундестага, который будет рассматривать ходатайство.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ