Правильный выбор бананов

Правильный выбор бананов

290
0

Спелые бананы достаточно просто можно отличить от плодов незрелых, причем исключительно по внешним признакам. Следует быть осторожным и научится выбирать наиболее полезные и вкусные бананы, руководствуясь достаточно простыми рекомендациями.

В общей сложности известно порядка 60 разновидностей бананов, вот только в нашу страну могут попасть не все из них, поскольку большое количество сортов просто не может переносить длительной транспортировки. Наиболее распространенными на отечественном рынке продолжают оставаться «Кавендиш», а также «Грос МИшель», они отличаются крупными размерами и толстоватой кожурой. В результате таких особенностей они без проблем могут перенести длительную транспортировку на протяжении не менее 4 недель. Такие плоды необходимо хранить при температурном режиме не более 14 градусов по Цельсию.

Зеленые бананы – это несозревшие плоды, с минимальным содержанием сахара и максимальным крахмала. В последующем, при созревании, крахмал превращают в обычный сахар, бананы приобретают полезные вкусовые качества.

Желтые с характерным зеленоватым оттенком у самого основания. Это практически созревшие плоды, срок сохранности которых составляет до 5 дней, до практически полного созревания. Наиболее оптимально хранить бананы при температуре +17 градусов по Цельсию.

Желтые бананы, но с коричневыми краплями – наиболее спелые и максимально вкусные бананы. Специалисты рекомендуют есть такие плоды непосредственно в день приобретения, дабы они не утратили своих полезных качеств и витаминов.
Не стоит приобретать черные и сероватые бананы, поскольку это свидетельствует о нарушении процедуры их хранения, они полностью утратили полезные свойства. Большое количество пятен доказывает то, что бананы были повреждены во время транспортировки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ