Подробно о христианских праздниках

Подробно о христианских праздниках

1062
0

Церковные праздники

Всё чаще в Интернете можно увидеть множество ресурсов, предлагающих проведение корпоративных праздников и тому подобное. И это очень хорошо, так как на них дарятся прикольные сувениры. Но сегодня речь пойдёт об христианских праздниках в режиме опроса.

1.Почему 3 января называют днем Петра-полукорма?
Ответ:В этот день, посвященный Петру Митрополиту, половина запасенного корма съедена.

2.Какой праздник отмечается 7 января?
Ответ:Рождество Христово.

3.Что означает метель 7 января?
Ответ: Пчелы будут роиться.

4.Какой день называли куриным праздником?
Ответ: 15 января, Сильвестров день. В этот день чистили и окуривали курятники, ладили насесты, заговаривали лихоманку.

5.Откуда название Малахия-доильница?
Ответ: На Малахию ведьмы задаивают коров до смерти. Поэтому хлев метелками обмахивали, обхаживали коров.Старались их накормить повкуснее. Варили специальную кашу на молоке.

6.В какой из дней гнали черта из деревень?
Ответ: В Феклистов день — 17 января.

7.На какой день приходится Крещенский сочельник?
Ответ: На 18 января.

8.Что значит лай собак на Крещение?
Ответ: Вдоволь всякого зверья и дичи.

9.Погоду какого месяца показывал Татьянин день?
Ответ: Декабря.

10.Что означал снег на Татьянин день?
Ответ: Дождливое лето.

11.Какая святая слывет леносейкою?
Ответ: Мученица Леонила (Ненила).

12.Когда отмечается день мученицы Ненилы (Леонилы)?
Ответ: 29 января Ненилин день.

13.Когда праздновался Ефимий Зимний?
Ответ: 2 февраля.

14.На какой день приходится Федор-поминальник?
Ответ: На 8 февраля.

15.В какой день празднуется Трехсвятие?
Ответ: 12 февраля.

16.Когда начинается капель?
Ответ: На Трифона-перезимника — 14 февраля.

17.Что значили длинные капельники?
Ответ: Долгий лен.

18.В какой день праздновалось Сретение Господне?
Ответ: 15 февраля.

19.Как еще назывался день Сретения Господне?
Ответ: Громовица или Зимобор.

20.Какой день назывался Волчий сват?
Ответ: 17 февраля.

21.Чем известен день Волчих сват?
Ответ: День звериных свадеб. В этот день редко когда не было морозов.

22.Какой день назывался Вуколка-Телятник?
Ответ: 19 февраля.

23.Как назывался март по славянской традиции?
Ответ: Сухий или Капельник.

24.Почему 1 марта называется Данила-новичок?
Ответ: Долгое время 1 марта отмечался Новый год.

25.Чем примечателен Тарас Бессонный?
Ответ: 10 марта опасно спать вечером. Кто спит, лихорадку наспит.

26.На какой день приходится Евдокея-плющиха?
Ответ: На 14 марта.

27.На какой день приходится Конон-огородник?
Ответ: На 18 марта.

28.Как назывался месяц апрель согласно славянской традиции?
Ответ: Цветень, березозол.

29.Какой день назывался Дарья-пролубница?
Ответ: 1 апреля.

30.Когда отмечается Благовещение?
Ответ: 7 апреля.

31.Когда отпускали птиц на волю?
Ответ: На Благовещение.

32.Какой день назывался Илларион, выверни оглобли?
Ответ: 10 апреля.

33.Какой день называется бесхлебица?
Ответ: 15 апреля — Тит-ледолом.

34.На какой день запевают сверчки?
Ответ: 17 апреля, на Иосифа-песнопевца.

35.Когда отмечается Вербное Воскресение?
Ответ: В последнее воскресенье перед Пасхой.

36.Как назывался май у славян?
Ответ: Ярец или травень.

37.В какой день справлялись Новины?
Ответ: 2 мая на Иоанна-ветхопещерника.

38.В какой день окликают родителей?
Ответ: З мая.

39.Когда отмечался день Марка-ключника?
Ответ: 8 мая.

40.В какой день березовый сок имел большую силу?
Ответ: На Максима — 11 мая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ