Вы находитесь: Главная » Моя Украина » Мой «Укртелеком»

Укртелеком

К сожалению, в данный момент из проводного доступа в Интернет, у меня имеется именно наш национальный оператор «Укртелеком». Сегодня утром я обнаружил, что модем упорно не хочет соединяться, выдавая ошибку «удалённый компьютер не отвечает». Вот такой мой укртелеком!


Впрочем, такая ошибка иногда встречается, но «лечилась» набором любого номера из стационарного телефона. Как я понимаю, ошибка связанна с именно удалённым компьютером, а не с линией или настройками. Если не ошибаюсь, то этот удалённый компьютер в народе называется портом.

Сегодня (а сегодня суббота) вышеописанной манипуляцией восстановить связь не удалось, поэтому пришлось звонить в техническую поддержку «Укртелекома». После занудной настройки модема в очередной раз под контролем диспетчера, чуда не произошло — Интернет так и не появился. В общем, как я и полагал, проблема не у меня, а у них. Диспетчер вежливо сказал, что нужно перезагрузить порт в местном отделении всеукраинского провайдера, и моя заявка будет направлена непосредственно им. И номер мобильного телефона у меня попросил, ответив при этом, что в течение суток ситуация должна быть разрешена.

Если бы я являлся обычным пользователем сети, заходящим в Интернет только для того, чтобы посмотреть фильм или посидеть в социальной сети, то ничего страшного и не случилось, но я тот человек, которому всемирная паутина нужна чуть ли не 24 часа в сутки. Сайтостроительство, seo, активная Интернет-журналистика – это именно то, на что я трачу практически всё время.

Так вот, сижу сейчас за ноутбуком. Уже практически шесть часов вечера, а модем так и не связался с удалённым компьютером. Конечно же, придётся ещё раз набрать бесплатный номер службы поддержки, но, на 99 процентов я уверен, что это всё до лампочки. Сегодня суббота, а завтра воскресенье, а послезавтра – 9 мая. Как думаете, когда у меня появится проводной Интернет? Думаю во вторник, во второй половине дня.

Так вот, такая вот моя любимая страна. Никому ничего не надо, хотя делов то – перезагрузить порт. Даже не знаю, продали «Укртелеком» кому-то или нет, но с таким подходом к работе уже в ближайшее время, его, как Интернет-провайдера, вытеснять в два счёта. Согласитесь, что стационарная телефония очень быстро сдала позиции мобильной связи, и теперь нужна чаще всего государственным органам, фирмам и тому подобное.


Отправить комментарий

© 2011 yuschenko.com.ua · ···