Курс гривны – на чем он держится?

Курс гривны – на чем он держится?

395
0

То положительное сальдо относительно платежного баланса, которое имеется в нашей стране, выступает в качестве основе по обеспечению стабильности курса национальной валюты – такого мнения придерживается Валерий Литвицкий, руководитель целого ряда советников главы Национального банка.

Не стоит отказываться от очевидности, что общий показатель девальвационных ожиданий выступает в качестве дополнительного фактора по формированию профицита имеющегося финансового счета.

Как заявил господин Литвицкий, общее количество девальвационных настроений крайне положительно в итоге повлияло на банковские структуры, которые начали приобретать валютные облигации украинского правительства. С помощью такого инструмента состоялось увеличение чистого притока в соответствии со статьей «другой капитал», которому удалось достигнуть отметки в 28 процентов в феврале месяце. Эксперты предполагают, что усиление общего счета на протяжении нескольких последующих месяцев также возможно, но зависеть все это будет в значительной степени от конъюнктуры мирового характера, а также конкретно от тех усилий, которые будет предпринимать украинское правительство по поддержанию экспортных показателей, а также процессу по восстановлению экономического роста в ресурсосберегающей промышленности.

В этом контексте очень важно, чтобы Нацбанк придерживался намеченного курса, определенной проверенной линии, при этом очень важно опираться на низкие инфляционные показатели и недопущения номинального курса по обменным операциям в последующем. Как стало известно корреспондентам нашего ресурса, профицит баланса платежеспособности в Украине в период февраля месяца составил отметку в 1.29 миллиона долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ