Кто будет спасать отечественные банки?

Кто будет спасать отечественные банки?

294
0

Отечественные банковские структуры оказались в довольно затруднительном положении. Власти незамедлительно приняли решение начинать спасение отечественных банков, вот только возникает вполне закономерный вопрос: за чьи собственно средства планируется провести операцию спасения?

В первую очередь наиболее действенным инструментом качественно нового формата можно назвать введение ограничения на проведение расчётов с помощью наличных средства. Таким образом, Национальный банк Украины намеревается спасти банковскую систему всей страны. Но если принимать во внимание те события, которые разворачиваются на территории Кипра, то вводимые ограничения можно рассматривать исключительно в контексте временного неудобства.

Многие предполагали, что анонсированное в начале 2013 года введения ограничений относительно наличных расчётов будет всего лишь удачных ПР-ходом, он с большой степенью вероятности можно утверждать совершенно обратное – в начале апреля месяца такое ограничение получить практическую плоскость реализации. Сумма ограничения для расчётов при помощи наличных средств должна составить порядка 150 тысяч гривен. Если принимать во внимание влияние данного фактора, то затронет он в первую очередь рынок недвижимого имущества, и очень сильно затронет. Здесь речь будет идти о процентных ставках в банковских структурах за осуществление соответствующих сделок с недвижимостью. В том же Киеве приобрести квартиру до 150 тысяч гривен просто невозможно, жилье продают от 30 тысяч долларов (порядка 250 тысяч гривен). Исходя из чего можно сделать предположение о том, что практически весь рынок недвижимого имущества вынужден будет стать теневым. Существует и другой вариант – полный переход на практику безналичных расчётов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ