Какой приправой можно заправить мясо?

Какой приправой можно заправить мясо?

367
0

Приправа к мясу

Мясо является продуктом, который необходим для жизни человека. Рецептов блюд из мяса десятки тысяч, но сегодня и готовить даже не надо, так как доставка шашлыка или любого блюда из ресторанного меню доступна каждому.

Базилик

Листочки это растения, как свежие, так и сушеные обладают довольно-таки сильным пряным вкусом и ароматом. Базилик можно добавлять в блюда из говядины, баранины и дичи.

Барбарис

У этого растения ценятся спелые ягоды, имеющие оранжево-красноватый цвет. Их, как правило, сушат, перемалывают или используют целиком и добавляют к мясным блюдам и соусам.

Вино

Вино также используется как приправа к мясу. В особенности оно отлично подходит для приготовления соуса или маринада, заправки и как натуральный подкислитель мяса, чтобы не прибегать к помощи уксуса. К заправке, к примеру, вино подливается уже в готовое блюдо.

Гвоздика

Гвоздикой называются почки цветов тропического дерева. На литр бульона или супа добавляется буквально пару штучек нераспустившихся высушенных почек. Можно использовать гвоздику, как приправу, к соусам, при тушении дичи и приготовлении любого мясного блюда.

Горчица

Это семена, который добавляются в соус, который получается при тушении мясного блюда, к примеру, дичи, лосины или же говядины. Если готовится жаркое из дичи, то тушку сначала смазывают горчичной пастой, а потом помещают в духовой шкаф. Горчицы придаёт мясу особый вкус и аромат. Если же мясное блюдо получилось жирным или наваристым, это может быть колбаса, ветчина, жареное мясо или шашлык, то в этом случае, горчичная паста подаётся отдельно.

Грибы

Грибы можно использовать, как свежие, так и сушёные, а также используется и грибной экстракт, порошок. Добавляются грибочки к тефтелям, фаршам и соусам.

Душистый перец

Эта специя имеет круглую форму и по праву считается самым ароматным перцем. Подходит для заправки студня (в особенности), для маринадов к консервациям и тушении любого мясного блюда. Полностью аромат и вкус этой специи раскрывается в сочетании с морковью и майораном.

Душица

У этого пряного растения используются в качестве специй свежие или сушеные листики и наземные части. Используется душица в приготовлении мясных блюд, блюд из крови, паштета и соуса, а также колбасы. Можно сочетать с майораном.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ