Как испечь яблочный пирог?

Как испечь яблочный пирог?

681
0

Шарлотка

Существует несколько версий о том, откуда появилась «шарлотка». По одной из них, шарлотка была придумана известным французским поваром Антуаном Карем и была названа в честь царя России Александра.

По ещё одной версии, название «шарлотка» произошло от старого английского слова «charlyt», которое обозначает кушанье с заварным кремом, так как сначала шарлотка приготовлялась не с яблоками, а со сливочным кремом и множеством прослоек, в том числе и фруктовыми. Данный десерт скреплялся при помощи желе и ставился в холодное место для пропитывания и застывания.

Сегодня бы будем готовить обычную шарлотку с яблоками, к которой многие из вас привыкли ещё с детства. Данный пирог является одним из самых простых, для него нужны очень простые компоненты и сам он готовится довольно просто.

Итак, для приготовления шарлотки с яблоками вам потребуется:

Несколько яблок
Один стакан муки
Один стакан сахара
Пять яиц

В первую очередь необходимо приготовить яблоки, их следует предварительно вымыть и порезать. Как их резать, большой разницы нет, главное не очень крупно, так как они могут не пропечься. Лучше всего если вы возьмете для яблочного пирога не очень сладкие яблоки, они лучше всего подойдут для такого блюда, они не будут давать сок и не пропитают его полностью.

Далее начинаем готовить тесто

В первую очередь берем яйца, взбиваем их, не забывая постепенно добавлять сахар. Через некоторое время смесь начнет увеличиваться в объеме почти в три раза. Когда это произойдет, начинайте добавлять муку. Делать это следует постепенно по одной двум столовым ложкам, так вы сможете избежать комочков. У вас должна получиться масса средней густоты. Этой массой вам надо будет залить яблоки, но прежде чем это сделать необходимо подготовить форму. Если приготовление у Вас вызывает трудности, то сделать заказ и доставка пирогов у специализированной компании.

Выпекать шарлотку можно, как и в обычной сковородке, так и на противне с высокими бортами. Форму можно посыпать мукой или панировочными сухарями или натереть сливочным маслом, также можно на дно противень положить лист термобумаги.

В подготовленную форму ложем яблоки, равномерно распределяем их по дну и заливаем их тестом. Необходимо чтобы тесто полностью скрыло яблоки.

Далее ставим форму в предварительно хорошо прогретую духовку минут на двадцать. По истечению времени, вы можете открыть духовку и проверить пирог на готовность. Для этого вам надо проткнуть середину шарлотки спичкой – если спичка будет сухая, то тесто готово и шарлотку можно доставать из духовки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ