iPhone, как международная валюта

iPhone, как международная валюта

281
0

Ни для кого не является секретом, что посредством iPhone можно проводить оплату счетов, делается это при помощи специальных приложений. Специалисты тем временем утверждают, что и сам телефон от американского производителя можно использовать, как своего рода аналог международной валюты. К примеру, в черте Рима, где труд цениться в достаточной степени дешево, а технологическое развитие ценят очень высоко, полностью разлоченный вариант золотистого iPhone 5S с объемом памяти в 32 ГБайта, благодаря всем сопутствующим налогам будет обходиться в среднем в 1.13 тысячи долларов, тогда как за аналогичную модель в США просят не более 815 долларов. Такая сумма на территории Греции сопоставима с месячной заработной платой прачки. Поэтому, в длинных очередях, которые зачастую наблюдаются на 5 авеню, нет ничего удивительного. Покупатели желают приобрести сразу несколько смартфонов.
Сотрудники, которым по долгу службы приходится многократно пересекать границы нескольких стран уже на протяжении длительного периода времени рассматривают определенные предметы, относящиеся к роскоши, как определенный эквивалент валюты, и активно используют подобную альтернативу.

Некоторые приобретают по нескольку смартфонов для их последующей перепродажи у себя в стране. В большинстве случаев разница в стоимости составляет порядка 15-20 процентов, чем собственно они выгодно и пользуются. Продажа устройств компании Apple на территории Китая и Мексики уже давно расценивается, как определенного рода жест по доброй воли, используемый для укрепления взаимоотношений.

Самая дешевая модель мобильного телефона iPhone 5S обойдется в 700 долларов, по такой цене его можно приобрести главным образом на территории США. В Бразилии же за аналогичное устройство придется заплатить порядка 1.2 тысяч долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ