Индукционная плита. Преимущества и особенности эксплуатации

Индукционная плита. Преимущества и особенности эксплуатации

0

Индукционная плита. Преимущества и особенности эксплуатации

Индукционные плиты появляются на кухнях во все большем количестве. Эти устройства не нагреваются, их легко содержать в чистоте, да и тока они потребляют меньше. Прочтите о том, что заставляет индукционную плиту нагревать кастрюли и с какими проблемами в ее эксплуатации сталкивается пользователь.

Само собой разумеется, что плита электрическая остается на рынке очень популярной и более покупаемой, нежели индукционная. И об этом говорит широкий ассортимент такой продукции а таких интернет магазинах, как https://www.moyo.ua.

Как работает индукционная плита?

Принцип действия индукционной плиты заключается в создании (через встроенную катушку магнитного поля) вихревых токов, которые в сосуде, стоящем на плите, преобразуются в тепловую энергию. В результате нагревается только кастрюля и еда, а поверхность — лишь от сваренного блюда.

Посуда для индукционной плиты

Индукционная плита взаимодействует только с плоскодонной посудой, имеющей магнитные свойства. Всяческие глиняные, стеклянные, медные кастрюли, с ножками или с закругленным дном в этом случае бесполезны. Лучшим вариантом являются сделанные из нержавеющего ферритового сплава. Это не означает, что вы не можете использовать другие продукты. Посуда для индукционной плиты также может быть изготовлена из стали иного класса (например, популярной 18/8 или 18/10) или алюминия, но она требует соответствующей подготовки в процессе производства. Кастрюли для индукционных плит имеют на упаковке специальное обозначение — вытянутые петли. В случае сомнений можно проконсультироваться с производителем или продавцом.

Подключение индукционной плиты

Подключение индукционной плиты может осуществляться несколькими способами — на одну, две или три фазы. В зависимости от ее технических особенностей. То, какого напряжения требует устройство, является одним из важнейших вопросов, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой. Подключение индукционной плиты, требующей двух или трех фаз, может быть проблематичным в высотном доме, а в частных домах – по ситуации.

Независимо от напряжения стоит позаботиться о том, чтобы устройство работало на собственном электрическом контуре. Тогда будет меньше забот, связанных с перегрузкой сети. Подключение индукционной плиты лучше всего поручить специалисту с допуском. В противном случае вы рискуете не только погубить устройство, но и спровоцировать замыкание. Даже если вы в состоянии сами установить устройство, визит электрика может быть необходим, чтобы иметь возможность использовать гарантию. Как правило, требуется печать установщика, а не любой специалист подпишется под установкой, которую не сделал лично.

Безопасность

Индукционную плиту практически невозможно включить случайно. Если устройство не обнаружит сверху посуду – работу не начинает. Случайно оставленная на ней вилка не представляет опасности. Индукционная плита перестает работать после снятия с нее посуды. Чем получает существенное преимущество перед газовой или керамической, которые будут работать до момента отключения пользователем.

Индукционная плита (в отличие от газовой плиты или керамической) не греется — такое утверждение часто можно найти в рекламных роликах. Это правда, но не до конца. Само устройство фактически не нагревается от вихревых токов, но стоящие на ней кастрюли могут греться от находящегося внутри блюда. Если вы готовите в течение нескольких минут, трудно ожидать, что после снятия посуды место под ней будет прохладным. Плита нагревается вторично — от кастрюль, но остывает очень быстро.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ