«Газпрому» нужна украинская ГТС

«Газпрому» нужна украинская ГТС

240
0

Официальному Газпрому очень важно получить доступ и полный контроль на украинской газотранспортной системой – такого мнения придерживается подавляющее большинство отечественных экспертов и аналитиков.

Путем предъявления очередных претензий со стороны «Газпрома» по отношению к «Нафтогазу» официальный Кремль рассчитывает всеми доступными средствами и способами заставить украинское правительство передать российской стороне всю газотранспортную систему страны – это минимальный результат на который рассчитывает российская сторона. Кстати, мой диплом на заказ именно о газотранспортной системе РФ. В качестве максимального результата рассматривается вопрос относительно получения такого доступа непосредственно в пакет с фактом присоединения всей страны к ЕврАзЭС, а также вхождением в состав Таможенного союза.

Такого мнения придерживается большинство экспертов в области энергетической безопасности страны. При этом обращается внимание и на то обстоятельства, что сумма, выставленная как штраф российской стороны за недобор газа на протяжении прошлого 2012 года в размере 7 миллиардов долларов, по предварительным оценкам соответствует необнародованной стоимости всей ГТС страны. Следовательно, можно говорить о том, что российская сторона намеревается получить украинскую ГТС за определенный «виртуальный долг», которого собственно говоря и не существует, а вместо этого предложить украинской стороне определенное улучшение в виде скидки на газ. Но вот только мало кто обращает внимание на то обстоятельство, что «Газпром» делает скидку всем своим европейским потребителям, ввиду динамичного снижения доли российской компании в поставках газа на территорию ЕС. Все обходные трубопроводы сейчас всецело принадлежат Газпрому, единственный шаг на пути российской компании – Украина и ее ГТС. Осталось заполучить только украинскую сторону на пути монополизации рынка поставок газа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ