Газовые переговоры между Украиной и Россией стали несколько мягче

Газовые переговоры между Украиной и Россией стали несколько мягче

306
0

Российская сторона просто вынуждена идти на определенные, более мягкие договора, с Украиной по газовому вопросу, поскольку именно наша страна представляет собой одного из самых крупных клиентов российского монополиста «Газпром».

Это официально подтвердил и Павел Шеремет, министр экономического развития Украины в рамках состоявшегося брифинга.

Тем не менее, ситуация в стране остаётся достаточно напряженной. Ниже приведу речь моего товарища из Ровно. «Останнім часом цікавлюся, скільки коштує зробити закордонний паспорт? Так може статися, що треба буде залишити країну. Та й ціна залежить від терміну — деталі на сайті http://zpassport.com.ua/. Зараз можна зробити набагато дешевше!»

Несмотря на достаточно существенные сложности, Украина продолжает оставаться крупнейшим клиентом Газпрома, а ведь именно клиент всегда прав. При неопределенности в газовом вопросе потери несёт не только наша страна, а и Россия. Именно в контексте этого риторика российского монополистам стала на порядок мягче. Стране требуются мягкие решения, как одной, так и второй.

Начиная с апреля месяца нынешнего года компания «Газпром» приняла решение полностью отменит все существовавшие льготы по поставкам голубого топлива для Украины, аргументировав это тем, что наша страна не в состоянии выполнять ранее достигнутые условия договоренностей по вопросу погашения долговых обязательств по поставкам газа.

Такая политика российской компании стала причиной того, что с начала апреля месяца нынешнего года стоимость газа была увеличена до 480 долларов за одну тысячу кубометров, тогда как ранее размер ставки не превышал 269 долларов. Последняя ставка по стоимости газа действовала на протяжении всего первого квартала нынешнего года.

Руководство компании «Газпром» оценивает задолженность украинской компании «Нафтогаз», за ранее потребленное голубое топливо в 2.2 миллиарда американских долларов (принимая во внимание и мартовские поставки). Ранее, украинская сторона заявил о готовности рассчитываться за газ по стоимости не более 268 долларов за тысячу кубометров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ